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Délices aux nectarines
La saison des nectarines touche à sa fin et lorsque j'ai découvert cette idée, chez ma copine Maïke l'année passée je m'était empressée de la faire de suite et nous avions adoré. Je l'avais faite en version mini-muffins et là j'ai choisi de vous la présenter dans les empreintes "soleils".
Délices aux nectarines
- 3 nectarines ou 6 abricots
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de crème
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Rincer et dénoyauter les nectarines (ou les abricots).
Posez vos empreintes soleil (10 cl) sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine et la levure.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporer la crème,
puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Mélanger et incorporer la poudre d'amandes
Remplir les moules avec la préparation.
Incorporer de beaux morceaux de nectarines dans la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 20 minutes environ.
Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace....
....et surtout régalez-vous comme nous l'avons fait.
Le choix du sommelier : Cotes de Gascogne, Petit manseng doux
Source : mon ptit atlier culinaire
On se retrouve demain pour une nouvelle mise à l'honneur. Bon samedi.
Tags : nectarines, amandes, sucre glace, crème
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Commentaires
Le titre me disait bien quelque chose. Je t'ai piqué une photo dans l'espoir de reprendre les mise a l'honneur un jour.
Bises Maike