• Délices aux nectarines

    La saison des nectarines touche à sa fin et lorsque j'ai découvert cette idée, chez ma copine Maïke l'année passée je m'était empressée de la faire de suite et nous avions adoré. Je l'avais faite en version mini-muffins et là j'ai choisi de vous la présenter dans les empreintes "soleils". 

    Délices aux nectarines

    Délices aux nectarines

    • 3 nectarines ou 6 abricots
    • 80 g de beurre mou
    • 1 cuillère à soupe de crème
    • 150 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Rincer et dénoyauter les nectarines (ou les abricots).

    Posez vos empreintes soleil (10 cl) sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Tamiser la farine et la levure.

    Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Délices aux nectarines

    Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout.

    Délices aux nectarines

    Incorporer la crème,

    Délices aux nectarines

    puis la farine et la levure.

    Délices aux nectarines

    Bien mélanger.

    Mélanger et incorporer la poudre d'amandes

    Délices aux nectarines

    Remplir les moules avec la préparation.

    Délices aux nectarines

    Incorporer de beaux morceaux de nectarines dans la pâte.

    Parsemer d'amandes effilées.


    Délices aux nectarines

    Faire cuire 20 minutes environ.

    Délices aux nectarines

    Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace....

    ....et surtout régalez-vous comme nous l'avons fait.

    Délices aux nectarines

    Le choix du sommelier : Cotes de Gascogne, Petit manseng doux

    Source : mon ptit atlier culinaire

    On se retrouve demain pour une nouvelle mise à l'honneur. Bon samedi.


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Septembre 2015 à 10:06
    Maike

    Le titre me disait bien quelque chose. biggrin Je t'ai piqué une photo dans l'espoir de reprendre les mise a l'honneur un jour.yes

     

    Bises Maike

    2
    Samedi 12 Septembre 2015 à 18:29
    3
    Samedi 12 Septembre 2015 à 18:29

    lls ont vraiment l'air bon, parfumé à la nectarine en plus... 

    4
    Lundi 14 Septembre 2015 à 08:24

    Je n'ai jamais cuisiné les nectarines...

    Bises, Dine avec Sandrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :