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Curry de dinde au lait de coco
Les fêtes sont passées et il va falloir tout doucement, nous remettre à une alimentation un peu moins riche. Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette riche en saveur.
Curry de dinde au lait de coco
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de volaille ( 20 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille)
- 1 cuillère à soupe de curry de madras terre exotique
- 1 cuillère à café de gingembre terre exotique
- sel, poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
Peler l'oignon et la gousse d'ail.
Les émincer avec le tornado.
Couper les escalopes en lanières.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lanières de volaille, l'oignon et l'ail.
Ajouter le curry, le gingembre, le sel et le poivre du moulin.
Mélanger.
Incorporer le lait de coco et le bouillon de volaille reconstitué.
Bien mélanger l'ensemble.
Laisser mijoter le tout 25 minutes à tout petit feu.
Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.
Enlever la viande de la sauteuse, verser la fécule diluée dans la sauce coco-curry et porter à ébullition quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer.
Pimenter à votre goût.
Servir chaud avec une purée de patates douces aux châtaignes.
Le choix du sommelier : Patrimonio, cotes du Roussillon rouge
Je vous donnerai la recette de l'accompagnement jeudi. D'ici là je vous souhaite une bonne journée.
Tags : viande, curry, gingembre, dinde, terre exotique, lait coco
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Commentaires
Tu l'as dit, il va falloir éliminer les excès... Quoique nous recommençons ce dimanche avec mon frère de Toulouse et sa famille... Heureusement j'ai la semaine pour manger plus sainement et équilibré!!! Ce midi, ce sera potage vichyssoise pour moi! On ne plaisante plus!
Pour parler de ta recette, fut une époque où je cuisinais au lait de coco, et puis cela m'a passé?!!!
Bises à vous deux, Dine avec Sandrine
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Mardi 5 Janvier 2016 à 14:06
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une recette simple et épicée comme je les aime !
Merci Laura Bises