• Curry de dinde au lait de coco

    Les fêtes sont passées et il va falloir tout doucement, nous remettre à une alimentation un peu moins riche. Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette riche en saveur.

    Curry de dinde au lait de coco

    Pour 4 personnes

    • 4 escalopes de dinde 
    • 1 oignon
    • 20 cl de lait de coco
    • 20 cl de bouillon de volaille ( 20 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille)
    • 1 cuillère à soupe de curry de madras terre exotique
    • 1 cuillère à café de gingembre terre exotique
    • sel, poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à café de fécule de maïs
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • piment d'Espelette

    Peler l'oignon et la gousse d'ail.

    Les émincer avec le tornado.

    Couper les escalopes en lanières.

    Curry de dinde au lait de coco

    Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lanières de volaille, l'oignon et l'ail.

    Curry de dinde au lait de coco

    Ajouter le curry, le gingembre, le sel et le poivre du moulin.

    Curry de dinde au lait de coco

    Mélanger.

    Incorporer le lait de coco et le bouillon de volaille reconstitué.

    Bien mélanger l'ensemble.

    Curry de dinde au lait de coco

    Laisser mijoter le tout 25 minutes à tout petit feu.

    Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.

    Enlever la viande de la sauteuse, verser la fécule diluée dans la sauce coco-curry et porter à ébullition quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    Curry de dinde au lait de coco

    Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer.

    Curry de dinde au lait de coco

    Pimenter à votre goût.

    Curry de dinde au lait de coco

    Servir chaud avec une purée de patates douces aux châtaignes.

    Curry de dinde au lait de coco

    Le choix du sommelier : Patrimonio, cotes du Roussillon rouge

     

    Je vous donnerai la recette de l'accompagnement jeudi. D'ici là je vous souhaite une bonne journée.

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Janvier 2016 à 08:02

    une recette simple et épicée comme je les aime !

    2
    Mardi 5 Janvier 2016 à 09:29

    Tu l'as dit, il va falloir éliminer les excès... Quoique nous recommençons ce dimanche avec mon frère de Toulouse et sa famille... Heureusement j'ai la semaine pour manger plus sainement et équilibré!!! Ce midi, ce sera potage vichyssoise pour moi! On ne plaisante plus!

    Pour parler de ta recette, fut une époque où je cuisinais au lait de coco, et puis cela m'a passé?!!!

    Bises à vous deux, Dine avec Sandrine

      • Mardi 5 Janvier 2016 à 14:06

        A la maison aussi on a repris les soupes. bises à tous les 4.

    3
    Mardi 12 Janvier 2016 à 18:34

    J'ai fait une recette similaire avec du poulet il y a quelques jours

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