• Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Un petit moment que je ne vous ai pas proposé de poisson. J'y remédie de suite avec cette recette de crevettes au lait de coco et curry.

    Ceci sera ma participation au second défi du mois d'avril de la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

    Ce petit jeu a été mis en place par Sonia de La cuisine de Boomy. Ce mois-ci il y a eu 2 thèmes, le chocolat bien évidemment et le poisson. 

    Vous pourrez retrouver ma recette au chocolat ICI.

    Aujourd'hui c'est chez Popote de petit_bonhium que je suis allée chercher cette recette pour le thème le poisson.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

     

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Pour 6 personnes 

    • 30 belles crevettes
    • 20 cl de lait de coco
    • 2 oignons
    • 2 cc de curry en poudre 
    • 3 cs d'huile de coco dewthilina-france
    • Riz 3 saveurs
    • Persil ou coriandre

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    J'ai diviser les quantités par 2, pour en faire un plat pour un midi pour 2 personnes. Ceci dit, pas facile de faire de belles photos avec de une si petite quantité, donc même si les photos ne sont pas à la hauteur du plat, c'était très bon.

    Peler l'oignon et le hacher finement à l'aide du tornado.

    Eplucher les crevettes.

    Faire chauffer un wok, une fois qu'il est chaud y mettre 1 cuillère à soupe d'huile de coco dewthilina-france.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Faire revenir les crevettes 2 minutes et réserver.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Ajouter le reste d'huile et y faire blondir l'oignon émincé.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Incorporer le lait de coco, le curry en poudre, le sel et le poivre.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Remettre les crevettes, dans la sauce, poursuivre la cuisson 2 minutes.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    En parallèle, faire cuire le riz 3 saveurs selon les indications du paquet.

    Servir les crevettes au curry et lait de coco avec le riz.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Parsemer de feuilles de persil.

    Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril Lignac

    Un plat bien parfumé.

    Merci à mon partenaire dewthilina-france avec l'huile de coco 

    Vous pourrez également retrouver ma recette de pâte sucrée à l'huile de coco pure Dewthilina.

    Je vous souhaite une bonne journée, bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'y être.

    « Crème au chocolat façon "la laitière"Pain de mie »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Avril 2018 à 08:10
    Michèle

    Un régal à n'en pas douter! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 17 Avril 2018 à 09:11

    Humm un bon plat comme je les aimes Bonne journée bises

    3
    Mardi 17 Avril 2018 à 10:19
    cha bricole

    Cette recette me plait beaucoup !

    Bonne journée

    4
    Mardi 17 Avril 2018 à 11:16

    mm, très belle assiette, un régal , merci 

    5
    Mardi 17 Avril 2018 à 14:06

    une très belle assiette mais je passe as-tu reçue mon mail

    excellent après-midi bises ensoleillées

      • Mardi 17 Avril 2018 à 18:48

        tu n'aimes pas ? oui j'ai bien reçu mais pas eu le temps de m'en occuper. Je te redis si ça ne fonctionne pas. Bises ensoleillées.

    6
    Mardi 17 Avril 2018 à 18:14

    Un grand merci à toi pour ta nouvelle participation à ces tests de recettes.

    Ces crevettes doivent être délicieuses

    Bises

    Sonia

      • Mardi 17 Avril 2018 à 18:48

        C'est un plaisir pour moi de participer. Ces crevettes sont délicieuses effectivement. Bises

    7
    Samedi 21 Avril 2018 à 08:55
    Isabelle

    Ce curry est particulièrement alléchant. Je crois bien que je vais aussi me laisser tenter. 

      • Samedi 21 Avril 2018 à 11:55

        C'est vrai qu'il m'a plus dès que j'ai vu la recette. Bonne journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :