• Cuisse de dinde en 2 façons

    A Pâques, c'est souvent l'agneau de Pays ou le Pré Salé. Et bien chez nous cette année ce fût cuisse de dinde. Les invités du jour n'aimant pas l'agneau, il m'a bien fallu trouver autre chose qu'un banal poulet.

    J'avais justement 2 cuisses de dindes fermières dans le congélateur, cela m'a au moins permis de faire de la place.

    Afin de donner un peu plus un air de fête à cette viande, je l'ai cuisinée en 2 façons, toujours pour ne pas voir certains ne rien manger.

    J'en ai donc fait une à la moutarde et herbes de provence et la deuxième avec de la compotée de piment d'Espelette au miel  de mon partenaire Ederki.

    Cuisse de dinde en 2 façons

     

    Cuisse de dinde en 2 façons

    Enlever la peau des cuisses de dinde et les dégraisser si besoin.

    Peler les gousses d'ail, les dégermer et les couper en petits morceaux.

    Peler les oignons, et les couper en morceaux.

    Les déposer dans un plat à four pouvant contenir les 2 cuisses de dinde.

    Piquer les cuisses de dinde avec des éclats de gousse d'ail en différents endroits.

    Tartinez-en une avec de la moutarde sur les 2 faces.

    Tartinez la deuxième avec la compotée de piment d'Espelette au miel.

    Cuisse de dinde en 2 façons

    Saupoudrez de thym ou d'herbes de Provence celle à la moutarde.

    Cuisse de dinde en 2 façons

    Poser les cuisses de dinde sur le lit d'oignons, ajouter le vin blanc et l'eau.

    Enfourner à 180°C, four non préchauffé.

    Toutes les 30 minutes, tournez la viande et l'arroser avec le jus de cuisson.

    La moutarde et la compotée de piment d'Espelette au miel  va permettre à votre viande de caraméliser.

    Cuisse de dinde en 2 façons

    15 minutes avant la fin de cuisson, saler la viande au sel de Guérande. Pour ma part, j'ai laissé cuire 1 H 50, mais j'avais de grosses cuisses de dinde fermière, donc la cuisson est à adapté à votre four et à votre volaille. Il conviendra de vérifier au bout de 1 h OO environ.

    Cuisse de dinde en 2 façons

    Laisser reposer la viande 10 minutes avant de la découper et de la servir.

    Cuisse de dinde en 2 façons

    J'ai accompagné ces cuisses de dinde d'une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à la moutarde.

    Par manque de temps, je n'ai pas fait de photo à l'assiette.

    Bonne journée à tous, profitez bien des vacances, et rendez-vous jeudi.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Avril à 08:33
    Lolo
    On aime beaucoup les cuisses de dinde à la maison et cuisinées ainsi cela doit être délicieux ! Bonne journée !
      • Mardi 24 Avril à 18:30

        oui c'est très parfumé. Nous aussi on aime. Belle soirée. Bisous

    2
    Mardi 24 Avril à 10:12

    Deux façons gourmandes de présenter et sublimer la dinde. Bisous 

    3
    Mardi 24 Avril à 10:38

    Miam miam qui devait être extra

    Bonne journée

    bises

      • Mardi 24 Avril à 18:31

        oui tout le monde a aimé c'est bien là l'essentiel. Belle soirée. Bises

    4
    Mardi 24 Avril à 12:07
    Michèle

    Tes invités ont été gâtés! Bisous

    5
    Mardi 24 Avril à 13:48

    Celle cuisinée au miel me plait beaucoup et donne du cachet à la cuisse de dinde, tu l'as dit!

    bises ensoleillées, Dine avec Sandrine

    6
    Mardi 24 Avril à 18:05

    Elles doivent être bien bonnes les cuisses de dinde cuisinées de cette manière, petite préférence pour la version moutarde / thym pour ma part

    Biz

    Sonia

      • Mardi 24 Avril à 18:32

        Les 2 étaient parfaites mais c'est bien pour cela que j'avais fais 2 façons pour tous les goûts. Bisous

    7
    Mardi 24 Avril à 19:04

    J'aurais aimé être à ta table dis moi , un régal !!!!

    8
    Mardi 24 Avril à 19:38

    voilà qui doit être excellent, merci pour ce partage

    9
    Mardi 24 Avril à 20:11

    les deux versions sont superbes

    excellente soirée bises

    10
    Mercredi 25 Avril à 02:54
    samar

    mmm cuite a point comme je l'aime et agreable a saucer aussi

    bisous

    11
    Mercredi 25 Avril à 06:21

    Une recette qui me plait beaucoup !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    12
    Dimanche 29 Avril à 11:12
    Toque de choc

    hum! avec al compotée de piment d'espelette cela devait être fabuleux ! 

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