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Cuajada aux pommes et noisettes
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Malgré mon emploi du temps chargé j'essaie d'honorer du mieux que je peux les défis auxquels je m'inscris.
Sur la page Facebook de Tests de recettes entre blogueurs comme tous les mois, nous avons le choix entre 2 thèmes. Je me suis donc inscrite au thème "les fruits à coque".
C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion.
Je suis allée chercher cette recette chez Laurence du blog Lolo et sa tambouille. Je vous avais déjà proposé un cuajada aux pommes mais sans les noisettes alors comme je venais d'acheter des noisettes en vrac, hop c'est parti j'ai choisi cette recette.
Cuajada aux pommes et aux noisettes
Pour 1 moule de 20 cm de diamètre
- 1 yaourt de chèvre (ou vache) de 125 g
- 1 pot de farine
- 1 pot de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 1,5 3/4 de pot de sucre (rapadura pour moi)
- 2 grosses pommes
- 50 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 4 pots de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule choisi sur la plaque perforée. J'ai pris le moule carré mais il était un peu grand, la prochaine fois je pense tester dans le moule tablette.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger le yaourt, les œufs et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
Incorporer le sucre, la farine et la poudre de noisettes (j'ai mixé la quantité de noisettes pour obtenir mon pot).
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Terminer en ajoutant le lait tout en fouettant.
Peler les pommes et les couper en tranches épaisses à l'aide du coupe pommes ou en dés.
Les déposer dans le fond du moule,
Verser l'appareil et saupoudrer avec la cassonade.
Faire cuire à 180°C 40 à 45 minutes selon votre four.
Laisser refroidir avant de réfrigérer.
Démouler froid sur le plat de service.
Savourez ce dessert léger et peu sucré.
L'utilisation de noisettes entières, tout juste mixées pour le dessert, est un plus au niveau goût.
Il n'y avait pas d'indication quand à la quantité de pommes dans la recette j'ai donc fais à vue.
J'ai utilisé un yaourt au lait de chèvre, n'en ayant plus au lait de vache mais bien évidemment vous pouvez utiliser un yaourt au lait entier ou demi-écrémé comme bon vous semble.
Je vous souhaite un agréable week-end et on se retrouve très vite.
Tags : desserts aux fruits, noisettes, pommes, yaourt, chèvre, rapadua
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Commentaires
Ça c'est vraiment trop bon. Bisous Ma Cécile
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Samedi 20 Octobre 2018 à 19:17
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Un beau gâteau de saison et délicatement parfumé!
Dine avec Sandrine
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Samedi 20 Octobre 2018 à 19:18
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joli gateau en plus c'est la saison des pommes
excellente fin de journée bises
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Samedi 20 Octobre 2018 à 19:18
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hum, jolie gourmandise fruitée !
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Samedi 20 Octobre 2018 à 19:19
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C'est très sympa et ça reste un dessert léger :-) Bonne soirée, bises
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:53
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Il va quand même falloir que je teste ce fameux cuajada un jour ;-) Merci pour cette participation
Bises
Sonia
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:53
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coucou Cecile
C'est pratiquement le seul gâteau que je n'ai pas encore realiser je ne connais ni le gout ni la texture je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger :) je testerais bien bon faudra que j’achète des noisettes il ne m'en reste plus :)
Vu que tu participe au défi de Sonia je vais essayer de trouver une recette chez toi
bisous et bon début de semaine <3
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:54
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Une belle et bien gourmande découverte pour moi. Bises.
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:54
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:55
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Mardi 23 Octobre 2018 à 07:55
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oh elle me tente bien cette petite merveille !!! merci pour ce partage! bonne soirée
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Mardi 30 Octobre 2018 à 07:47
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Un goûter très agréable avec des fruits , bon samedi , bises
Il a été comme toujours très apprécié. Bon week-end. bises