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Cuajada aux pommes
Aujourd'hui direction l'Espagne avec ce dessert. A la base c'est nature et avec du yaourt au lait entier mais moi j'ai adapté à ma façon.
Exceptionnellement il n'y aura pas de publications demain ni la semaine prochaine, en effet je pars quelques jours en vacances me reposer. La porte de ma cuisine reste néanmoins ouverte et j'espère que vous saurez y trouver quelques idées à réaliser.
Cuajada aux pommes
- 1 yaourt nature au lait de brebis (125 g)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1 pot de sucre
- 50 g de beurre
- 3 pommes en lamelles
- sucre vanillé ou cannelle
Poser votre moule sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger yaourt, le beurre et l'oeuf.
Ajouter le sucre et la farine.
Incorporer le lait en mélangeant entre l'ajout de chaque pot.
Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles et les ajouter à la préparation.
Verser dans votre moule.
Saupoudrer de sucre vanillé ou de cannelle selon votre goût et le parfum du yaourt choisi.
Faire cuire 40 minutes environ.
Démouler bien froid.
Servir frais.
L'idéal est de préparer ce dessert le matin pour le soir ou la veille et de le mettre au réfrigérateur 3 heures au moins.
Vin conseillé : Tempranillo ( vin espagnol de rioja)
Je vous souhaite un bon week-end et une bonne semaine. Je reviens très vite...
Tags : yaourt, pommes, sucre, brebis
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Commentaires
Je ne connais pas cette spécialité, c'est comme un flan?
bises, et reposez vous bien, Dine avec Sandrine