• Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine.

    Et oui je vous ai abandonné quelques jours mais avec mon nouveau travail ce n'est pas facile de tout concilier, c'est promis je vais essayer de revenir plus régulièrement. Aujourd'hui je vous propose une recette de Cyril Lignac.

    Alors c'est parti....

     

    Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

    Pour 4 convives

    • 4 blancs de poulet
    • 12 feuilles de basilic
    • 12 feuilles de menthe
    • 4 brins d'estragon
    • 2 yaourts brassés
    • 75 g de mimolette vieille
    • 75 g de beurre 
    • 75 g de farine
    • 2 cuillères à café de moutarde douce (Savora)
    • sel, poivre du moulin

    Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

    Préchauffez le four à 180°C.

    Posez vos cassolettes sur une plaque perforée.

    Coupez les blancs de poulets en petits dés.

    Effeuillez l'estragon.

    Ciselez les herbes aromatiques en fines lanières.

    Dans un cul-de-poule, mélangez les yaourts avec la moutarde et les herbes.

    Salez et poivrez.

    Ajoutez les dés de poulet.

    Mélangez bien le tout et répartissez la préparation dans vos petites cassolettes ou dans un grand plat à four.

    Mixez la mimolette pour la réduire en une poudre grossière.

    Coupez le beurre mou en petits dés.

    Dans un cul-de-poule mettez la farine, le beurre et la mimolette et une pincée de sel.

    Malaxez avec les doigts de façon à obtenir un résultat granuleux.

    Répartissez le mélange de crumble sur le poulet.

    Faites cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.

    Servez chaud accompagné d'une salade de saison ou de crudités.

     

    Crumble de poulet aux herbes et à la mimolette

    Source : Craquants et fondants de Cyril Lignac

    Le conseil de Cyril Lignac : Choisissez une mimolette bien affinée et cassante, cela donnera un résultat plus savoureux et plus croustillant.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Août 2017 à 22:03

    De superbes cassolettes 

    une bonne soirée 

    2
    Lundi 14 Août 2017 à 07:35
    Michèle

    Ravie de te retrouver avec cette belle recette. Bisous Cécile

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    3
    Chantal
    Lundi 14 Août 2017 à 09:49

    oh ce plat me semble succulent...à essayer, merci Cécile; bisous

    4
    Vendredi 1er Septembre 2017 à 08:17

    De jolis crumbles individuels... J'ai perdu l'habitude de préparer des crumbles salés!!! Il faut que je m'y remette...

    Bises et bon retour à la réalité après Vannes!

    Dine avec SANDRINE

      • Vendredi 1er Septembre 2017 à 19:28

        Je te confirme le retour à la réalité est difficile. Bisous

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