• Crumble de poires aux épices

    Habituellement le dimanche mon article est réservé à vos cliches. Mais aujourd'hui défi oblige j'ai changé le programme.

    Les réalisations reprendront leur place dimanche prochain. En effet je participe à Un tour en Cuisine 415 et c'est aujourd'hui que je devais publier ma recette. Le tirage au sort a décidé que je devais aller piocher une recette chez Sabine du blog Les délices de Sabine et c'est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? qui devra venir piocher une recette chez moi. Maintenant passons à la recette...

     

     

    Crumble de poires aux épices

    Crumble de poires aux épices

    • 4 poires
    • 1 cuillère à café de 4 épices Terre Exotique
    • 40 g de beurre (50 g pour moi)
    • 100 g de farine (50 g de farine + 50 g poudre d'amandes pour moi)
    • 50 g de cassonade
    • 1 poignée de pépites de chocolat

    Crumble de poires aux épices

    Beurrer légèrement vos ramequins.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Peler et couper les poires en morceaux et les mélanger avec "le mélange 4 épices Terre Exotique".

    Crumble de poires aux épices

    Bien entendu vous adapterez la quantité d'épices à votre goût.

    Les répartir dans vos petites cocottes.

    Râper grossièrement un peu de chocolat noir sur les poires (facultatif).

    Crumble de poires aux épices

    Dans une saladier mélanger le beurre mou, la farine et la cassonade avec les doigts.

    Répartir le crumble sur les poires.

    Crumble de poires aux épices

    Faire cuire 20 minutes environ.

    Servir tiède tel quel ou accompagné d'une boule de glace ou de crème fraîche.

    Crumble de poires aux épices

    Merci à Sabine pour sa recette à laquelle j'ai apporté ma touche personnelle en mettant des poires fraîches, j'ai mis moitié farine moitié poudre d'amandes et j'ai ajouté un peu de chocolat noir en pépites.

    Le choix du sommelier : Vouvray moelleux

    Bon dimanche et n'oubliez pas vos grands-mères.

     

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  • Commentaires

    1
    pam35
    Dimanche 6 Mars 2016 à 15:02
    Un crumble en fin dessert ca passe toujours et la avec poires et chocolat ce que du bonheur pour les papilles! Bon dimanche!
    2
    Dimanche 6 Mars 2016 à 15:50

    ton crumble est parfait ! bon dimanche !

    3
    Dimanche 6 Mars 2016 à 20:55

    J'adore les crumble sucré !!! j'aime bien les modif que tu as faites !!!

    4
    Lundi 7 Mars 2016 à 18:02

    Ah oui  des crumbles: bonne idée! Cela fait une éternité que je n'en ai plus fait... Il va falloir que je remédie!

    Dine avec Sandrine

    5
    Mardi 8 Mars 2016 à 18:40

    Une recette bien sympathique à essayer sans tarder !

      • Dimanche 13 Mars 2016 à 17:57

        j'attends ton verdict et la photo qui va avec bien sûr. bises

    6
    Dimanche 13 Mars 2016 à 14:42

    une recette bien sympathique et qui donne envie de plonger sa cuillère dans les mini-cocottes !!

    bon Dimanche :) 

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