• Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Pour débuter la semaine je vais vous présenter un crumble de poisson. C'est une recette de Cyril Lignac extraite du livre "Craquants et fondants".

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    • 600 g de cabillaud sans la peau ni les arêtes
    • 1 citron
    • 4 brins de coriandre fraîche
    • 90 g beurre
    • 20 cl de lait de coco
    • 120 g de chapelure
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • sel

    Préchauffer le four à 180°

    Couper la chair du cabillaud en dés et les déposer dans un plat à four ou dans des cassolettes individuelles.

    Zester le citron et le presser.

    Mélanger le lait de coco avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, le curry et une pincée de sel.

    Couper le beurre en petits morceaux, le placer dans un bol avec la chapelure et les zestes de citron et une pincée de sel.

    Malaxer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un sablage granuleux.

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Verser la sauce à la coco sur le poisson et mélanger.

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Répartir dessus le mélange de crumble.

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Enfourner et laisser cuire pendant 15 mn.

    Sortir le plat du four et décorer avec la coriandre effeuillée. (j'ai oublié cette étape)

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Régalez vous.

    Crumble de cabillaud au lait de coco et curry

    Vous pourrez également faire cette recette avec du saumon ou du thon rouge.

    Vins conseillés : Coteau du Languedoc blanc, Sancerre

     

    Un bon appétit à vous et on se retrouve jeudi.

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  • Commentaires

    1
    sandrine
    Mardi 9 Décembre 2014 à 08:15
    Cabillaud lait de coco s'est un bon compromis et avec un grumble en plus cela doit être extra. Bonne journée.
    2
    Mardi 9 Décembre 2014 à 09:38

    Une recette de poisson qui change des classiques!!!

    Belle journée, Dine avec Sandrine

    3
    Mardi 9 Décembre 2014 à 13:24

    Bonne journée à vous aussi mes amies Sandrine

     

    4
    nath
    Mardi 9 Décembre 2014 à 13:37

    hum ca a air toujours aussi bon tout ca !!!! :)wink2

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    5
    Mardi 9 Décembre 2014 à 20:55
    Maike

    Sympa ces cocottes. je garde l'idée sous le coude, mon doberman de fils rentre pour les fêtes ;-)

    6
    Samedi 29 Mai 2021 à 13:14
    Super recette, on s est régalés !
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