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Crèmes dessert au café
Une petite recette que vous pourrez réaliser très rapidement si vous avez des invités de dernière minute et en plus elle a l'avantage d'être ultra simple. Alors on sort son tablier, une casserole, un fouet et c'est parti...
Crèmes dessert au café
- 1/2 l de lait de soja (ou amande, vache...)
- 2 oeufs
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
Dans un cul-de-poule mélanger la fécule de maïs, les oeufs et un peu de lait froid pris sur le 1/2 litre.
Faire chauffer le reste du lait avec le sucre et l'extrait de café.
Dès l'ébullition, verser sur le mélange oeufs+fécule tout en remuant.
Remettre dans la casserole et porter à ébullition.
Faire cuire 3 à 4 minutes à compter de la reprise de l'ébullition.
La Crème doit napper la spatule.
Verser la crème dans des ramequins ou des verrines.
Laisser refroidir puis réfrigérer 1 heure minimum avant de déguster.
Servir frais.
Le choix du sommelier : Crémant du Jura, Vouvray
Tags : dessert, cafe, crème, lait, sucre, fécule
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Commentaires
Yum yum, une saveur pour moi, j'aime beaucoup.
Bisous
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Samedi 20 Février 2016 à 14:48
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3PatSamedi 20 Février 2016 à 12:51Bonne idée ce genre de dessert n'attendra pas les invités de dernière minute chez moi, nous saurons nous inviter lol, il me suffit de me procurer l'extrait de café et la farine de maÏs, très bonne idée, en plus j'adore le café dans les desserts, merci Cécile...
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Samedi 20 Février 2016 à 14:47
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voila une recette que je vais faire....
doux we
Alors j'attends ta photo Marie-Claude. Bisous