• Crèmes dessert au café

    Une petite recette que vous pourrez réaliser très rapidement si vous avez des invités de dernière minute et en plus elle a l'avantage d'être ultra simple. Alors on  sort son tablier, une casserole, un fouet et c'est parti...

    Crèmes dessert au café

    Crèmes dessert au café

    • 1/2 l de lait de soja (ou amande, vache...)
    • 2 oeufs
    • 40 g de fécule de maïs
    • 50 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'extrait de café

    Crèmes dessert au café

    Crèmes dessert au café

    Dans un cul-de-poule mélanger la fécule de maïs, les oeufs et un peu de lait froid pris sur le 1/2 litre.

    Crèmes dessert au café

    Faire chauffer le reste du lait avec le sucre et l'extrait de café.

    Crèmes dessert au café

    Dès l'ébullition, verser sur le mélange oeufs+fécule tout en remuant.

    Crèmes dessert au café

    Remettre dans la casserole et porter à ébullition.

    Crèmes dessert au café

    Faire cuire 3 à 4 minutes à compter de la reprise de l'ébullition.

    Crèmes dessert au café

    La Crème doit napper la spatule.

    Verser la crème dans des ramequins ou des verrines.

    Crèmes dessert au café

    Laisser refroidir puis réfrigérer 1 heure minimum avant de déguster.

    Servir frais.

    Le choix du sommelier : Crémant du Jura, Vouvray

     

     

    « Gratin de pâtes "vide frigo"Vos réalisations n° 56 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Février 2016 à 09:58

    voila une recette que je vais faire....

    doux we

    2
    Samedi 20 Février 2016 à 11:59
    amour de cuisine

    Yum yum, une saveur pour moi, j'aime beaucoup.

    Bisous

      • Samedi 20 Février 2016 à 14:48

        Alors tu m'en voie ravie et surtout n'oublie pas la petite photo bisous

    3
    Pat
    Samedi 20 Février 2016 à 12:51

    Bonne idée ce genre de dessert n'attendra pas les invités de dernière minute chez moi, nous saurons nous inviter lol, il me suffit de me procurer l'extrait de café et la farine de maÏs, très bonne idée, en plus j'adore le café dans les desserts, merci Cécile...

     

      • Samedi 20 Février 2016 à 14:47

        La farine de maïs n'est autre que la Maïzena pour info, merci et bonne vacances bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :