• Crème de chou-fleur

    L'hiver a pointer le bout de son nez et avec lui l'envie de manger des plats réconfortants et surtout qui nous réchauffent. Que diriez-vous d'une bonne soupe veloutée pour vous réchauffer ! 

    J'ai choisi de vous la proposer au chou-fleur et avec elle je participe aui défi choux sur recettes.de. N'hésitez pas à aller découvrir toutes les bonnes recettes à base de chou que les blogueurs et blogueuses vous proposent.

    Crème de chou-fleur

    Crème de chou-fleur

    • 1 beau chou-fleur
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 25 g de beurre
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cc rase de cury
    • quelques feuilles de coriandre
    • sel de Guérande
    • poivre du moulin

    Crème de chou-fleur

    Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles et coupez-le en petits bouquets.

    Lavez-les.

    Faire fondre le beurre dans une cocotte.

    Placez-y les bouquets de chou-fleur, saupoudrez de curry et faire cuire 5 minutes en remuant souvent.

    Crème de chou-fleur

    Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, salez et poivrez, portez à ébullition, baissez le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

    A la fin de la cuisson mixer le chou-fleur avec le bouillon de cuisson de façon à obtenir une soupe fine.

    Remettre la soupe sur feu doux et incorporer la crème fraîche en remuant.

    Aux premiers bouillons stopper le feu.

    Rectifier l'assaisonnement, servir dans des assiettes ou des bols à soupe, décorer d'un brin de coriandre (ou persil si vous n'avez pas) et parsemer d'un peu de curry.

    Servir sans attendre.

    Crème de chou-fleur

    Avec cette recette je participe https://recettes.de/defi-choux

    Défi Cuisine : Les choux !

    Je propose également cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison "novembre"

    Crème de chou-fleur

     

    « Brioche ButchyCakes en folies »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    gut
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 08:33

    Le choux fleur c'est bon ! surtout lorsque c'est aussi bien parfumé ! L'ajout du curry est un petit plus que j'apprécie beaucoup ! Je te remercie Cécile de l'avoir offert à cuisinons de saison !! bonne journée ! bises

    2
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 11:06

    Oh, oh, tiens donc, un velouté que tu ne fais pas au Cook'in?! Bizarre, bizarre!!!!

    Sinon un velouté qui plait aussi beaucoup à la maison... On aime le chou chez moi!!!

    Bisous, Dine avec Sandrine

      • Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:53

        Cela m'arrive de le faire au i-cook'in mais j'essaie de penser à tout le monde dans mes articles. Gros bisous

    3
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 15:48
    guy59600

    une superbe soupe de quoi bien ce réchauffer les longues soirées d'hiver

    excellent après-midi

      • Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:53

        Surtout qu'en ce moment il commence à faire froid. bonne soirée à toi

    4
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 19:35
    Michèle

    Tout ce que j'aime dans ton velouté! Bonne soirée Cécile, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :