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Crème de chou-fleur
L'hiver a pointer le bout de son nez et avec lui l'envie de manger des plats réconfortants et surtout qui nous réchauffent. Que diriez-vous d'une bonne soupe veloutée pour vous réchauffer !
J'ai choisi de vous la proposer au chou-fleur et avec elle je participe aui défi choux sur recettes.de. N'hésitez pas à aller découvrir toutes les bonnes recettes à base de chou que les blogueurs et blogueuses vous proposent.
Crème de chou-fleur
- 1 beau chou-fleur
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cc rase de cury
- quelques feuilles de coriandre
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles et coupez-le en petits bouquets.
Lavez-les.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Placez-y les bouquets de chou-fleur, saupoudrez de curry et faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, salez et poivrez, portez à ébullition, baissez le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson mixer le chou-fleur avec le bouillon de cuisson de façon à obtenir une soupe fine.
Remettre la soupe sur feu doux et incorporer la crème fraîche en remuant.
Aux premiers bouillons stopper le feu.
Rectifier l'assaisonnement, servir dans des assiettes ou des bols à soupe, décorer d'un brin de coriandre (ou persil si vous n'avez pas) et parsemer d'un peu de curry.
Servir sans attendre.
Avec cette recette je participe https://recettes.de/defi-choux
Je propose également cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison "novembre"
Tags : soupe, chou-fleur, curry, coriandre, crème
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Commentaires
Oh, oh, tiens donc, un velouté que tu ne fais pas au Cook'in?! Bizarre, bizarre!!!!
Sinon un velouté qui plait aussi beaucoup à la maison... On aime le chou chez moi!!!
Bisous, Dine avec Sandrine
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Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:53
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une superbe soupe de quoi bien ce réchauffer les longues soirées d'hiver
excellent après-midi
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Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:53
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Tout ce que j'aime dans ton velouté! Bonne soirée Cécile, bisous
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Jeudi 23 Novembre 2017 à 20:20
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Le choux fleur c'est bon ! surtout lorsque c'est aussi bien parfumé ! L'ajout du curry est un petit plus que j'apprécie beaucoup ! Je te remercie Cécile de l'avoir offert à cuisinons de saison !! bonne journée ! bises
C'est un plaisir de partager. Bises