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Crème au chocolat et lait de soja
Aujourd'hui un dessert assez rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. J'avais trouvé cette recette sur le site https://www.latableadessert.fr/ Je l'ai adaptée au cook in mais je vous donne aussi la version sans.
Crème au chocolat et lait de soja
- 1 litre de lait au soja
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (avec des fèves de cacao pour moi)
- 75 g de sucre fin
- 40 g de fécule de maïs
Sans cook in
Délayer la fécule dans un peu de lait froid prélevé sur le litre.
Concasser grossièrement le chocolat.
Faire chauffer le reste du lait.
Ajouter le chocolat dans la casserole et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
Au bout des 5 minutes verser le mélange fécule + lait dans la préparation au chocolat.
Faire cuire 1 à 2 minutes à compter de la reprise de l'ébullition en remuant sans cesse.
Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
La crème doit napper la cuillère.
Verser dans un grand plat ou dans des ramequins individuels.
Pour les ramequins j'ai fait 1/2 litre de lait et pour le plat j'ai fait la recette avec 1 litre de lait.
Vous pouvez bien entendu faire cette recette avec du lait de vache.
Avec le cook in
Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10" vit 10.
Ajouter le lait, le sucre et la fécule.
Faire cuire 10 mn - 90° - vitesse 3.
Verser dans un plat ou des ramequins individuels.
Laisser bien refroidir avant de déguster.
vins conseillés : Rivesaltes Rouge Tuile; Banyuls Rouge
Tags : chocolat, lait soja fécule, crème
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Commentaires
J'aime beaucoup utiliser le lait de soja en cuisine, et ces petites crème chocolatées me plaisent bien.
Bon week-end.
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Rapides et toujours appréciés!
Bon weekend, Dine avec Sandrine