• Crème au chocolat et lait de soja

    Aujourd'hui un dessert assez rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. J'avais trouvé cette recette sur le site https://www.latableadessert.fr/ Je l'ai adaptée au cook in mais je vous donne aussi la version sans.

    Crème au chocolat et lait de soja

    • 1 litre de lait au soja
    • 200 g de chocolat noir à pâtisser (avec des fèves de cacao pour moi)
    • 75 g de sucre fin
    • 40 g de fécule de maïs

    Sans cook in

    Délayer la fécule dans un peu de lait froid prélevé sur le litre.

    Concasser grossièrement le chocolat.

    Crème au chocolat

    Faire chauffer le reste du lait.

    Ajouter le chocolat dans la casserole et laisser reposer 5 minutes hors du feu.

    Crème au chocolat

    Au bout des 5 minutes verser le mélange fécule + lait dans la préparation au chocolat.

    Crème au chocolat

    Faire cuire 1 à 2 minutes à compter de la reprise de l'ébullition en remuant sans cesse.

    Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

    La crème doit napper la cuillère.

    Crème au chocolat

    Verser dans un grand plat ou dans des ramequins individuels.

    Crème au chocolat

    Crème au chocolat

     

    Pour les ramequins j'ai fait 1/2 litre de lait et pour le plat j'ai fait la recette avec 1 litre de lait.

    Vous pouvez bien entendu faire cette recette avec du lait de vache.

    Avec le cook in

    Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10" vit 10.

    Ajouter le lait, le sucre et la fécule.

    Faire cuire 10 mn - 90° - vitesse 3.

    Verser dans un plat ou des ramequins individuels.

    Laisser bien refroidir avant de déguster.

    vins conseillés : Rivesaltes Rouge Tuile; Banyuls Rouge

    « Velouté de Courge Muscade et OignonsVos réalisations n° 6 »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Janvier 2015 à 09:51

    Rapides et toujours appréciés!

    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 17 Janvier 2015 à 13:02

    J'aime beaucoup utiliser le lait de soja en cuisine, et ces petites crème chocolatées me plaisent bien.

    Bon week-end.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :