• Cookies aux pépites de chocolat

    Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose de commencer à penser à vos cadeaux gourmands de Noël ou tout simplement aux gouters des mercredis ou des vacances.

    J'ai réalisé cette recette pour mon petit fils Luke et croyez moi il savait bien dans quelle boîte était la réserve. De bons cookies à savourer avec un chocolat chaud, un thé ou tout simplement un jus de fruits.

    Une recette que j'ai prise sur le livre de mon cooking chef gourmet, j'ai remplacé les pépites de chocolat noir par moitié noir et moitié blanc. On peut également les remplacer par de petits fruits secs tels les cranberries ou des raisins secs.

    Cookies aux pépites de chocolat

     

    Cookies aux pépites de chocolat

    pour 20 cookies

    • 110 g de beurre mou
    • 110 g de cassonade
    • 1 oeuf
    • 225 g de farine T 55
    • 1 càc de levure chimique
    • 1 càc d'extrait de vanille liquide
    • 1 pincée de sel
    • 90 g de pépites de chocolat noir
    • 90 g de pépites de chocolat blanc

    Cookies aux pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 190°C.

    Poser la silpat cookies et la une autre silpat sur 2 plaques perforées.

    Dans le bol du cooking chef gourmet mettre la cassonade et le beurre.

    Installer le batteur souple et mélanger vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

    Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille liquide et poursuivre en vitesse 2 jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

    Tamiser la farine, le sel et la levure ensemble.

    Régler sur vitesse minimum et ajouter les ingrédients et mélanger jusqu'à complète incorporation.

    Terminer par les pépites et mélanger rapidement.

    Cookies aux pépites de chocolat

    Déposer des boules de pâtes sur votre silpat cookies, en les espaçant bien, les aplatir légèrement.

    Cookies aux pépites de chocolat

    Faire cuire 10 minutes à 190°C.

    A la sortie du four, poser votre silpat sur votre plan de travail froid et les laisser refroidir un peu, à la sortie du four les cookies sont encore un peu mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant mais juste ce qu'il faut pas plus.

    Laisser complètement refroidir sur une grille.

    Cookies aux pépites de chocolat

    Ces cookies sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un pur bonheur et ce n'est pas Luke qui dirait le contraire.

    Une belle idée à offrir dans vos cadeaux gourmands de fin d'année.

    Cookies aux pépites de chocolat

    Je vous souhaite une très belle journée et vous retrouve très vite pour d'autres idées tout aussi gourmandes.

    Prenez soin de vous et des autres.

     

     

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  • Commentaires

    1
    gut
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 15:35
    gut

    Tu titille gravement ma gourmandise Cécile car les cookies et moi c'est une grosse histoire d'amour ! Je n'en fais plus car j'en suis addict et je termine la fournée dans la journée ! Tu me fais envie !! gros bisous

      • Dimanche 6 Décembre 2020 à 18:09

        Effectivement, nous on est raisonnable, un tous les jours chacun. Belle soirée. Bisous

    2
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 15:38
    guy59600

    de jolis cookies avec un petit café pour le gouter

    excellent après-midi bisous

      • Dimanche 6 Décembre 2020 à 18:09

        Je suis bien de ton avis moi ce sera avec un thé. Belle fin de journée. Bisous

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    3
    Lundi 7 Décembre 2020 à 00:10

    On ne résiste jamais à une bonne fournée de cookies maison, tellement bon

    4
    Lundi 7 Décembre 2020 à 00:43
    samar

    Je suis heureuse de te lire ma chère Cécile et avec des cookies hyper gourmands comme je les aime

    bisous

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