-
Conchiglionis farcis
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. A la maison nous aimons beaucoup les pâtes sous toutes leur forme. Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Claudine de cuisine de Gut, cela tombait bien je venais justement d'acheter un paque de conchiglioni.
J'avais une recette en tête mais celle de Claudine me plaisait tellement que j'ai décidé de commencer par la sienne. Je vous présenterai plus tard mon idée première. J'ai modifié quelque peu la recette afin de l'adapter aux courses que je venais de faire.
Nous n'avons pas été déçu c'était à la hauteur de mes espérances.
Conchiglionis farcis
Pour 16 conchiglionis
- 16 conchiglionis
- 150 g de fromage fouetté ail et fines herbes paysan Breton
- 100 g de fromage blanc
- 2 càs de basilic
- poivre du moulin
- 160 g de truite fumée
- 30 g de parmesan
- piment d'Espelette
- Un peu de parmesan pour le gratin
Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée et y faire cuire les pâtes al dente (voir sur le paquet le temps nécessaire pour les miennes c'était 10 mn).
Les égoutter et les rafraichir délicatement.
Dans une grand bol, mélanger le fromage fouetté, le fromage blanc, le poivre, le basilic et les 30 g de parmesan.
Couper la truite fumée en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le petit flexipan plat sur une plaque perforée.
A l'aide d'une cuillère à café, garnir délicatement les conchiglionis et les déposer dans le petit flexipan plat.
Ajouter un peu de parmesan fraîchement râpé sur les conchiglionis farcis
ainsi que quelques pincées de piment d'Espelette.
Faire cuire 15 minutes à 200°C.
Servir chaud avec une petite salade de saison.
Bonne appétit.
Je vous souhaite un agréable week-end et surtout respectez les gestes barrières et prenez soin de vous.
A très vite.
-
Commentaires
'adore les pâtes aussi mais je n'ai jamais testé encore ceux là.
Bon week-end et bon courage pour les semaines a venir.-
Dimanche 1er Novembre 2020 à 09:20
-
de jolies pâtes et bonne garniture
un excellent week-end bises
-
Dimanche 1er Novembre 2020 à 09:20
-
Bonne journée-
Dimanche 1er Novembre 2020 à 09:21
-
Un vrai régal!
-
Dimanche 1er Novembre 2020 à 09:21
-
Jolie assiette et ravie de te revoir dans ta cuisine... La dernière fois était toute proche... On a des chances de te voir davantage avec ce reconfinement, chouette!!!
Bises très ensoleillée, chez nous!
Courage à Gilbert, je pense à lui et à la folie des consommateurs confinés!
Dine avec Sandrine
-
Samedi 7 Novembre 2020 à 14:59
-
Il y a un temps où je faisais beaucoup de conchiglionis, tellement bon de farcir ces jolies pâtes avec ce que l'on veut. Malheureusement, tellement bon que je ne pense pas avoir réussi à prendre une seule photo potable à mettre sur le blog !
En tout cas, avec ta version fromage frais et truite, je me serai régalée à ta tablebonne soirée
-
Samedi 7 Novembre 2020 à 15:00
-
hummmm un délice....
-
Samedi 7 Novembre 2020 à 15:01
-
C'est une gourmande façon de garnir ces pâtes, ça doit être un régal Bon dimanche, bisous
-
Dimanche 15 Novembre 2020 à 15:23
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Cécile ! En voilà une surprise de bon matin mais c'est une belle surprise Cécile ! je suis vraiment contente qu'ils t'ai plu. C'est une petite recette bien simple mais qui vaut le coup je trouve ! Merci infiniment. Je te prends une photo pour te mettre à l'honneur en fin de mon article ! gros bisous, prends bien soin de toi !
Coucou Claudine, nous avons beaucoup aimé cette recette et je l'ai refaite déjà plusieurs fois. Cela fait bien longtemps qu'elle attends d'être publiée sur mon blog. Bon dimanche. Bises