• Colin au fenouil

    Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Vous n'avez pas l'habitude de me voir le mercredi, mais en ce moment j'ai un peu plus de temps alors je vais essayer de publier 1 fois de plus par semaine pendant l'été. Après je verrai selon mon emploi du temps.

    J'ai l'habitude de beaucoup cuisiner le poisson, en général c'est du poisson frais, mais là pas le temps de passer chez mon poissonnier alors j'ai pris ce que j'ai de temps à autre dans le congélateur.

    Je vous avoue que cela dépanne, mais que cela reste assez rare, je privilégie le poisson frais et selon arrivage. Avec la criée à 30 minutes de la maison, il ne faut pas pousser.

     

    Colin au fenouil

    Colin au fenouil

    Pour 6 personnes : 

    • 6 darnes de colin
    • 1 càs de curcuma en poudre
    • 4 bulbes de fenouil
    • 2 càs d'huile d'olive
    • 4 tomates
    • sel
    • poivre du moulin

    Colin au fenouil

    Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.

    Eplucher et couper le fenouil en lanières.

    Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le fenouil, sans laisser colorer, pendant 10  minutes.

    Colin au fenouil

    Ajouter les tomates, saupoudrer de curcuma, saler et poivrer à votre convenance, mélanger.

    Colin au fenouil

    Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux.

    Au bout de ce temps, ajouter le poisson

    Colin au fenouil

     

    et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur de votre colin.

    Afin que mon poisson ne se défasse pas à la cuisson, je ne l'ai pas décongelé avant.

    Servir immédiatement seul ou avec de la semoule ou du riz ou de la polenta.

    Colin au fenouil

    Je propose cette recette à Claudine pour : cuisinons de saison en juillet avec le fenouil.

    Colin au fenouil

    Je vous souhaite un bon mercredi et on se retrouve demain pour une recette "snacking".

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Juillet à 14:12

    Le fenouil pour accompagner du poisson est un vrai régal !!!

      • Mercredi 4 Juillet à 14:41

        Oui, c'est souvent avec du poisson que je le cuisine. Belle journée. Bises

    2
    Mercredi 4 Juillet à 17:39

    superbe recette que je garde merci bisous

    3
    Mercredi 4 Juillet à 22:37

    HUMM J AIME BIEN CE COLIN

    4
    Jeudi 5 Juillet à 13:43
    Brigitte

    Fenouil et poisson, c'est bon !! Je suis très poisson en ce moment, hier soir c'était soles, je me régale à chaque fois !! bisous 

      • Jeudi 5 Juillet à 15:14

        Je trouve qu'avec cette chaleur ça passe mieux que la viande. Bises

    5
    gut
    Jeudi 5 Juillet à 17:57

    Je mange aussi du poisson congelé mais c'est moi qui le congèle ! dès que je vois un beau poisson je l'achète et hop il finit au congélo si je n'ai pas le temps de le faire immédiatement. Ca se congèle trop bien le poisson, bien mieux que la viande ! Cette petite poêlée de fenouil ne peut que me plaire ç se marie trop bien avec ! merci de l'avoir dédiée à cuisinons ! gros bisous

      • Vendredi 6 Juillet à 16:09

        Effectivement habituellement je le congèle, mais là j'étais prise de court, alors…. belle après-midi. Bises

    6
    Vendredi 6 Juillet à 03:34
    samar

    coucou Cecile

    un régal ton assiette j'adore le poisson et c'est une belle association avec le fenouil

    bisous

      • Vendredi 6 Juillet à 16:08

        Coucou Samar, oui le fenouil se marie bien avec le poisson. Belle journée. Bises

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