-
Clafoutis Petits Pois Carottes
Au menu du jour ce sera petits pois - carottes en clafoutis. Je me suis servie de ma base de clafoutis aux légumes et j'ai adapté avec ce qu'il y avait dans mon panier de légumes frais.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison de Juin
Je vous invite à passer voir son blog où vous y découvrirez de jolies recettes.
Clafoutis Petits Pois Carottes
Pour 6 empreintes briochettes (10.5 cl)
- 185 g de petits pois frais épluché
- 65 g de carottes
- 2 oeufs
- 15 g de farine
- 100 g de crème fraîche liquide
- 70 g de lait
- 20 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 CS herbes aromatiques (persil et coriandre pour moi)
- fleur de sel
- poivre du moulin
Ecossez les petits pois. (le poids que je vous ai mis s'entend écossé)
Pelez et lavez la carotte.
Emincez la carotte à l'aide du Tornado.
Faites cuire les petits pois et les dés de carottes à la vapeur 15 mn - 120°C - vitesse 2 au i-cook'in.
Préchauffez le four à 170°C.
Posez les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Dans un pichet mélangez la farine avec un peu de crème.
Ajoutez les oeufs, le reste de crème et le lait. Mélangez bien avec la cuillère magique.
Incorporez 10 g de parmesan et les herbes aromatiques.
Terminez par la fleur de sel et le poivre.
Bien mélanger le tout.
Mélangez vos petits pois et dés de carottes cuits et déposez-les dans les empreintes.
Versez l'appareil sur les légumes.
Parsemez avec le reste du parmesan râpé.
Faites cuire 20 à 25 minutes selon votre four.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Servez en accompagnement d'une viande blanche, d'un poisson ou d'une belle grillade.
Bon appétit et belle journée.
Tags : Petits pois, carottes, parmesan persil, coriandre, crème
-
Commentaires
Même froids, je pense que ces clafoutis doivent être savoureux... à penser pour des pique niques ou barbecue!!!
Dine avec Sandrine
-
Mardi 20 Juin 2017 à 18:58
-
3guy59600Mardi 20 Juin 2017 à 15:40très joli accompagnement
excellent après-midi
-
Mardi 20 Juin 2017 à 18:57
-
Un accompagnement bien gourmand et j'en ferai pour ma petite-fille quand elle sera à la maison aux vacances d'été. Bisous
-
Mardi 20 Juin 2017 à 18:57
-
Super ces petits clafoutis salés Cécile ! Ils font un bel accompagnement mais peuvent aussi être mangés seuls (on en mange un de plus !!) Riche idée pour illustrer les petits pois ! merci de les dedier à cuisinons de saison ! gros bisous
-
Mardi 27 Juin 2017 à 10:51
-
Ajouter un commentaire
Tout ce que j'aime. Bisous Cécile
Merci Michèle. Bisous