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Clafoutis aux cerises
C'est la pleine saison des cerises alors comme mon mari m'en a gentiment cueilli chez son papa, j'en ai profité pour en faire un clafoutis pour notre repas dominical en famille. Je fais un clin d'oeil à mon amie Sandrine chez qui je suis allée chiper cette recette. Vous aussi ne manquez pas d'aller faire un tour sur son joli blog. En attendant, place à la recette....
Clafoutis aux cerises
- 700 g de cerises
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de maïzena
- 18 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
- 1 pincée de sel
Poser le moule à part (200 cl) sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, sécher et dénoyauter les cerises.
Les placer dans le fond de votre moule.
Saupoudrer d'un peu de sucre pris sur les 120 g.
Mélanger la farine, la maïzena et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer le sel et le sucre vanillé.
Mélanger de nouveau.
Pour finir ajouter le lait froid petit à petit.
Mélanger bien.
Verser l'appareil sur les cerises.
Faire cuire 45 minutes environ.
Vous adapterez le temps de cuisson à votre four. Pour moi 35 minutes ont suffit.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Déguster de préférence tiède.
Le choix du sommelier : Cabernet d'Anjou rosé ; gewurztraminer
Tout le monde a apprécié ce clafoutis, même les récalcitrants à ce type de dessert. Merci à mon amie Sandrine pour sa recette.
A demain pour une nouvelle mise à l'honneur.
Bonne journée.
Tags : Clafoutis, cerises, gâteaux aux fruits
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Commentaires
Merci!!!!!!!!! Et ravie que ce beau clafoutis ai pu régaler ton petit monde!!
bisous