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Carrot-Cakes aux raisins secs
Pour la recette du jour je me suis inspirée pour la présentation et les quantités chez mon amie Sandrine chez qui j'avais goûté ces petites merveilles sucrées-salées et j'ai également piocher quelques idées dans le livre 20 ANS DE PASSION de chez Demarle. C'est le chef Eric Leautey qui présente cette recette.
Carrot-Cakes aux raisins secs
- 40 g de raisins secs
- 30 g de cerneaux de noix
- 100 g de carottes
- 2 oeufs
- 120 g de sucre cassonade
- 1/2 cuillère à café de mélange de 5 épices "Terre Exotique"
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g d'huile d'olive
Le Chef Eric Leautey a réalisé cette recette dans les empreintes mini-lingots (2 cl) avec de plus petites quantités.
Poser l'empreinte petits dômes savarins (3.5 cl) et fingers (2 cl) chacune sur une plaque perforée.
Couvrir les raisins secs d'eau bouillante pendant 15 minutes, ceci afin de les réhydrater.
Peler et râper finement la carotte.
Hacher grossièrement les noix au tornado.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le sucre cassonade, les 5 épices, et le sel.
Ajouter la moitié de la farine et la levure.
Mélanger.
Incorporer l'huile d'olive, mélanger.
Ajouter pour terminer le reste de farine.
Egoutter les raisins secs et les éponger.
Les ajouter à l'appareil
puis la carotte
et les noix
Verser la préparation au 2/3 (attention cela va gonfler) de vos empreintes.
J'ai réalisé une plaque de 20 petits dômes savarins et 14 fingers.
Mettre la préparation au froid pour 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Vérifier la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Garnir le centre des dômes de carottes râpées, noix et raisins secs.
Vous pourrez servir ces petits carrot-cakes à l'apéritif tiède ou à température ambiante ou en entrée avec des tranches de magret de canard fumé ou des carottes confites au miel.
Une recette qui aura toute sa place à l'apéritif pour vos fêtes de fin d'année. Je vous retrouve samedi pour le dessert de Noël.
Source : dine avec Sandrine et livre 20 ans de passion
Tags : carrot-cakes, raisins secs, carottes, noix
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Commentaires
Super planche.... Je suis fan de toutes ces propositions!
Carrot cakes aux raisins, ça le fait, je valide!!!
Dine avec Sandrine
Tu as eu ma photo ? bises