• Carrés croquants aux amandes

    Pas de Noël sans chocolat, alors aujourd'hui je vous invite à mettre votre tablier, et hop on file en cuisine pour réaliser de délicieux chocolats qui raviront les papilles des petits et des grands.

    Carrés croquants aux amandes

    Carrés croquants aux amandes

    Pour 30 carrés croquants

    • 100 g d'amandes effilées
    • 60 g de sirop de sucre de canne
    • 20 g de sucre glace
    • 320 g de chocolat au lait

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes mini-tartelettes carrées (2 cl) sur la plaque perforée.

    Dans un cul-de-poule, mélanger les amandes effilées, le sucre glace et le sirop de sucre de canne en prenant soin de casser un peu les amandes.

    Carrés croquants aux amandes

    Carrés croquants aux amandes

    Répartir la préparation dans les empreintes en tassant un peu.

    Carrés croquants aux amandes

    Faire cuire 7 minutes environ, les amandes doivent être légèrement dorées.

    Carrés croquants aux amandes

    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 31°C.

    Carrés croquants aux amandes

    Le répartir immédiatement dans les empreintes.

    Carrés croquants aux amandes

    Laisser refroidir complètement pendant 1 à 2 heures, dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

    Vos petits carrés doivent durcir.

    Démouler et conserver-les dans un endroit frais mais toujours pas au réfrigérateur.

    Carrés croquants aux amandes

    De délicieux chocolat à offrir.

    Carrés croquants aux amandes

    Variez les plaisirs en les réalisant avec du chocolat noir ou blanc.

    Source : Demarle

    Bon samedi et on se retrouve demain pour la mise à l'honneur.

     

     

     

     

     

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Décembre 2015 à 10:19

    De supers petits carrés gourmands, dans les minis-tartelettes rondes ça peut le faire je pense.Le design sera juste différent. Bises

      • Samedi 12 Décembre 2015 à 12:38

        oui Jackie tout peut se faire dans les empreintes Demarle. bonne journée. 

    2
    Samedi 12 Décembre 2015 à 16:57
    Isabelle

    Hummm, parfaits pour mon gouter

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :