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Carrés croquants aux amandes
Pas de Noël sans chocolat, alors aujourd'hui je vous invite à mettre votre tablier, et hop on file en cuisine pour réaliser de délicieux chocolats qui raviront les papilles des petits et des grands.
Carrés croquants aux amandes
Pour 30 carrés croquants
- 100 g d'amandes effilées
- 60 g de sirop de sucre de canne
- 20 g de sucre glace
- 320 g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes mini-tartelettes carrées (2 cl) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélanger les amandes effilées, le sucre glace et le sirop de sucre de canne en prenant soin de casser un peu les amandes.
Répartir la préparation dans les empreintes en tassant un peu.
Faire cuire 7 minutes environ, les amandes doivent être légèrement dorées.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 31°C.
Le répartir immédiatement dans les empreintes.
Laisser refroidir complètement pendant 1 à 2 heures, dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
Vos petits carrés doivent durcir.
Démouler et conserver-les dans un endroit frais mais toujours pas au réfrigérateur.
De délicieux chocolat à offrir.
Variez les plaisirs en les réalisant avec du chocolat noir ou blanc.
Source : Demarle
Bon samedi et on se retrouve demain pour la mise à l'honneur.
Tags : Gourmandises, chocolat au lait, amandes, sucre canne
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Commentaires
De supers petits carrés gourmands, dans les minis-tartelettes rondes ça peut le faire je pense.Le design sera juste différent. Bises
oui Jackie tout peut se faire dans les empreintes Demarle. bonne journée.