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Carrés aux abricots et cerises
La saison des cerises et des abricots bat son plein alors il me tardait de réaliser cette recette que j'avais trouvée il y a quelques années chez mon amie Maïke . J' ai apporté quelques modifications. N'hésitez pas à passer lui rendre visite, elle regorge de bonnes idées tant salées que sucrées.
Carrés aux abricots et cerises
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de suce
- 25 cl de crème liquide
- 6 cl d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure
- 1 filet de jus de citron
- Amandes effilées
- Sucre glace (maison pour moi)
- QS Abricots
- QS Cerises
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le flexipat sur la plaque perforée.
Laver vos fruits et les dénoyauter.
Couper les abricots en 2.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs et le sucre en mousse.
Ajouter la crème liquide et l'huile et fouetter de nouveau.
Incorporer la farine et la levure.
Terminer par le jus de citron.
Déposer la pâte dans votre moule uniformément.
Déposer les fruits sur la pâte, face coupée vers le bas pour les abricots.
Parsemer d'amandes effilées.
Vous pouvez les déposer comme bon vous semble.
Mettre au four pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Avant de servir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez également le réaliser avec uniquement des cerises ou des abricots.
J'avais réalisé ce gâteau pour le départ du défi de mon mari et de son frère donc je ne sais pas si il a plu.
Toujours est-il que nous il nous plait bien.
Le choix du sommelier : Un Banyuls rouge ou un verdot
Tags : Abricots, Cerises, Desserts aux fruits
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Commentaires
Merci Pat, si tu fais cette recette, n'oublies pas de m'envoyer une photo de ta réalisation. Belle journée à toi aussi
Bonjour Cécile, mon blog a été tiré au sort par Florine pour le défi #6, avec pour thème l'aubergine. J'ai vu que tu avais participé au précédent avec cette belle tarte, peut-être aimerais-tu être des nôtres pour cette nouvelle édition ! Si cela t'intéresse, rendez-vous sur mon blog. Merci Brigitte
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Pas de soucis Cécile, moi il m'a bien plu ainsi que les autres d'ailleurs, oui j'ai copieusement repetitdéjeuner pour ce départ très convivial, merci pour la recette que je vais mettre sur la comète. Belle journée