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Cardes de blettes à la crème et au curry
La saison des blettes est déjà bien démarrée et les diverses possibilités pour se régaler sont nombreuses. On peut cuisiner les feuilles et les cardes séparément ou dans un même plat.
Lorsque j'ai vu cette recette de cardes chez Claudine du blog Cuisine de Gut j'ai tout de suite su que je la testerai.
Claudine les a cuisinées avec du colombo, mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé du curry. J'ai également modifié les oignons en remplaçant les oignons grelots par des oignons jaunes.
Toujours est-il que c'était juste délicieux. Et comme Claudine j'ai accompagné de poisson.
Cardes de blettes à la crème et au curry
Pour 2 personnes
- 1 botte de blettes
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème au soja
- Fleur de sel
- poivre au moulin
- 1 càc de curry en poudre
Séparer les feuilles de blettes des cardes, réserver les feuilles pour une autre recette.
Laver les cardes, les effiler et les couper en tronçons.
Peler les oignons et les gousses d'ail. Emincer les oignons et hacher les gousses d'ail.
Faire chauffer un wok avec 1 càc d'huile d'olive, y faire revenir les lardons, les oignons émincés et les gousses d'ail jusqu'à coloration en remuant de temps en temps.
Ajouter les cardes de blettes, mélanger et verser le vin blanc, poivrer, mélanger et faire cuire, à couvert, jusqu'à ce que les cardes soient légèrement tendres.
Il faut compter 25 minutes environ en fonction de la grosseur de vos blettes.
Incorporer la crème et le curry, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert, à feu très doux, 10 minutes environ.
Parsemer de fleur de sel, mélanger et verser dans le plat de service.
Saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.
J'ai servi ces cardes de blettes avec du lieu jaune cuit à la vapeur.
Je vous souhaite une belle journée, le soleil n'est pas encore levé mais gardez espoir il ne devrait pas tarder.
On se retrouve jeudi pour une recette de sauce.
Tags : acompagnements, blettes, curry, crème soja, oignon, ail, fleur de sel
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Commentaires
Avec le curry j'adore, merci pour le partage. Bisous ma Cécile-
Mardi 5 Juin 2018 à 19:12
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hum, cela fait longtemps que je n'en ai mangé et là tu me fais envie avec cette belle recette !
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Mardi 5 Juin 2018 à 19:11
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J'adore voilà une très belle façon de les cuisiner Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard) Bonne journée bises-
Mardi 5 Juin 2018 à 19:10
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Que ce soit avec du curry ou du colombo le résultat devait être le même : excellent ! Je suis vraiment heureuse que tu ais apprécié ce petit accompagnement avec ton poisson ! Moi je m'étais bien régalée aussi ! je te prends bien sûr une photo pour ma prochaine mise à l'honneur et je te dis un grand merci Cécile ! gros bisous
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Mardi 5 Juin 2018 à 19:09
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Cette assiette doit être délicieuse !
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Mardi 5 Juin 2018 à 19:08
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Une belle version pour cuisiner les cardes, belle assiette, bisou !
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Jeudi 7 Juin 2018 à 07:53
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Une recette comme je les aime. J'adore la blette, je trouve que l'on en parle pas assez
Belle soirée, bisous. Paty
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Jeudi 7 Juin 2018 à 07:54
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J'aurais bien pris place à ta table... Bisous
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Jeudi 7 Juin 2018 à 07:54
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Jeudi 7 Juin 2018 à 07:54
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une délicieuse recette de saison ! merci du partage ^_^
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Jeudi 7 Juin 2018 à 07:55
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Très bonne idée de recette et je suis sûre qu'elle est super bonne! Belle journée à toi!
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Vendredi 8 Juin 2018 à 16:17
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Une bien jolie recette que j'avais aussi repérée, j'adore les blettes !! Bises
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Lundi 11 Juin 2018 à 17:35
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Bonjour Cécile. C'est une très bonne façon de présenter les cardes de blettes et en accompagnement je trouve que ce légumes est parfait avec une viande. Bonne journée
Bises
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Lundi 11 Juin 2018 à 17:34
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coucou Cecile
ce n'est pas le genre d'assiette dont raffole mes filles mais moi je me serais régalée un plat sain et savoureux
bisous
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Lundi 23 Juillet 2018 à 18:23
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Belle assiette de saison!
Bises, Dine avec Sandrine
Merci Sandrine, Bises