• Cardes de blettes à la crème et au curry

    La saison des blettes est déjà bien démarrée et les diverses possibilités pour se régaler sont nombreuses. On peut cuisiner les feuilles et les cardes séparément ou dans un même plat.

    Lorsque j'ai vu cette recette de cardes chez Claudine du blog Cuisine de Gut j'ai tout de suite su que je la testerai.

    Claudine les a cuisinées avec du colombo, mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé du curry. J'ai également modifié les oignons en remplaçant les oignons grelots par des oignons jaunes.

    Toujours est-il que c'était juste délicieux. Et comme Claudine j'ai accompagné de poisson.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

     

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    Pour 2 personnes

    • 1 botte de blettes
    • 100 g de lardons fumés
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 10 cl de crème au soja
    • Fleur de sel
    • poivre au moulin
    • 1 càc de curry en poudre

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    Séparer les feuilles de blettes des cardes, réserver les feuilles pour une autre recette.

    Laver les cardes, les effiler  et les couper en tronçons.

    Peler les oignons et les gousses d'ail. Emincer les oignons et hacher les gousses d'ail.

    Faire chauffer un wok avec 1 càc d'huile d'olive, y faire revenir les lardons, les oignons émincés et les gousses d'ail jusqu'à coloration en remuant de temps en temps.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    Ajouter les cardes de blettes, mélanger et verser le vin blanc, poivrer, mélanger et faire cuire, à couvert, jusqu'à ce que les cardes soient légèrement tendres.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    Il  faut compter 25 minutes environ en fonction de la grosseur de vos blettes.

    Incorporer la crème et le curry, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert, à feu très doux, 10 minutes environ.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    Parsemer de fleur de sel, mélanger et verser dans le plat de service.

    Saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

    J'ai servi ces cardes de blettes avec du lieu jaune cuit à la vapeur.

    Je vous souhaite une belle journée, le soleil n'est pas encore levé mais gardez espoir il ne devrait pas tarder.

    On se retrouve jeudi pour une recette de sauce.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Juin à 08:56

    Belle assiette de saison!

    Bises, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 5 Juin à 11:32
    Avec le curry j'adore, merci pour le partage. Bisous ma Cécile
    3
    Mardi 5 Juin à 11:37

    hum, cela fait longtemps que je n'en ai mangé et là tu me fais envie avec cette belle recette !

      • Mardi 5 Juin à 19:11

        Moi dès que la saison arrive j'en achète car à la maison on adore cela. Belle soirée. bises

    4
    Mardi 5 Juin à 14:12
    J'adore voilà une très belle façon de les cuisiner Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard) Bonne journée bises
    5
    gut
    Mardi 5 Juin à 16:13

    Que ce soit avec du curry ou du colombo le résultat devait être le même : excellent ! Je suis vraiment heureuse que tu ais apprécié ce petit accompagnement avec ton poisson ! Moi je m'étais bien régalée aussi ! je te prends bien sûr une photo pour ma prochaine mise à l'honneur et je te dis un grand merci Cécile ! gros bisous

      • Mardi 5 Juin à 19:09

        Un grand merci à toi pour nous proposer de si belles recettes sur ton blog. Belle soirée. Bises

    6
    Mardi 5 Juin à 18:44
    yumelise

    Cette assiette doit être délicieuse !

    7
    Mardi 5 Juin à 20:19

    Une belle version pour cuisiner les cardes, belle assiette, bisou !

    8
    Mardi 5 Juin à 22:07

    Une recette comme je les aime. J'adore la blette, je trouve que l'on en parle pas assez

    Belle soirée, bisous. Paty

      • Jeudi 7 Juin à 07:54

        C'est vrai que l'on ne voit pas beaucoup de recette avec. Et puis la saison n'est pas très longue. Bises

    9
    Mercredi 6 Juin à 08:31
    Michèle

    J'aurais bien pris place à ta table... Bisous

    10
    Mercredi 6 Juin à 08:43
    Lolo
    Cela doit être excellent ça ! Belle idée ! Bonne journée bises
    11
    Mercredi 6 Juin à 21:53

    une délicieuse recette de saison ! merci du partage ^_^

    12
    Jeudi 7 Juin à 08:52
    Patty

    Très bonne idée de recette et je suis sûre qu'elle est super bonne! Belle journée à toi!

    13
    Dimanche 10 Juin à 17:51
    Brigitte

    Une bien jolie recette que j'avais aussi repérée, j'adore les blettes !! Bises 

    14
    Lundi 11 Juin à 13:57

    Bonjour Cécile.  C'est une très bonne façon de présenter les cardes de blettes et en accompagnement je trouve que ce légumes est parfait avec une viande.  Bonne journée

    Bises

      • Lundi 11 Juin à 17:34

        Oui tout à fait, j'ai voulu en reprendre samedi et mon maraîcher n'en avait déjà plu. Belle fin de journée. Bises

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