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Cannellonis ricotta et épinards
A la maison nous aimons beaucoup les plats généreux avec des pâtes.
Les cannellonis font donc partie de ces plats.
Associés à des légumes et du fromage ils nous font régulièrement office de repas.
J'avais trouvé cette recette sur l'emballage de mes cannellonis, je l'ai légèrement modifiée pour l'adapter à mes placards.
Cannellonis ricotta et épinards
- 3OO g de ricotta fromage fouetté au sel de Guérande
- 300 g d'épinards
- 1 œuf (facultatif)
- 4 CS de chapelure
- 375 g de mozzarella râpée (parmesan pour moi)
- 11 cannellonis prêt à cuire
- 3OO g de coulis de tomates
- fleur de sel
- poivre du moulin
- paprika
Préchauffer le four à 180°C.
Si vous utilisez des épinards frais les nettoyer, couper les tiges et les faire tomber dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Il doit vous en rester 300 g après cette opération. C'est pourquoi j'ai utilisé des épinards surgelés feuilles préservées et natures.
Dans un cul-de-poule mélanger le fromage fouette nature au sel de Guérande, les épinards, l'œuf (je l'ai oublié et cela était parfait), la chapelure, le poivre.
Farcir les cannellonis avec cette préparation.
Déposer les cannellonis farcis dans un plat à four,
napper du coulis de tomates, parsemer de parmesan râpé ou de mozzarella râpée ou en tranches.
Il m'aurait fallu plus de parmesan mais à ma grande surprise je n'en avais plus, ni même de fromage râpé donc j'ai fait avec ce qu'il me restait.
Faire cuire 30 minutes environ.
J'ai oublié de faire des photos à l'assiette, je l'ajouterai donc lorsque je les referai.
Je vous souhaite une agréable journée.
Tags : Pâtes, cannellonis, fromage fouetté, ricotta, paprika, coulis tomates
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Commentaires
Comme Gut, je préfère cuisiner les lasagnes, pas de souci à garnir!!!
Et j'avoue n'avoir jamais acheté de ricotta!!
DineavecSandrine
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:04
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joli plat mais je passe
excellent après-midi
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:04
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Oh! J'en ai fait cette semaine! Un vrai délice. Bisous. Sylvie.
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:05
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Un vrai régal! Bisous Cécile
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:05
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Délicieuse ta recette!!Superbe!!!Bisous!!
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Samedi 24 Février 2018 à 08:53
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Un grand classique que j'adore
Bonne journée
bises
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Samedi 24 Février 2018 à 08:53
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J'adore, ça me rappelle des souvenirs d'enfance. biz
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Samedi 24 Février 2018 à 08:52
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humm ils sot top tes cannellonis ! merci du partage ^_^
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Dimanche 25 Février 2018 à 12:01
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Canneloni et lasalagnes sont des plats vraiment extra ! Je fais plus de Lasagnes car j'ai de plus en plus de difficultés à fourrer les canellonis, j'en mets partout. Heureusement que les recettes peuvent s'adapter aux lasagnes !! C'est une version bien gourmande que tu nous proposes cécile. merci. gros bisous
Tout à fait d'accord que ce n'est pas très facile à fourrer mais j'ai pris le coup. Belle soirée. Bisous