• Cannellonis ricotta et épinards

    A la maison nous aimons beaucoup les plats généreux avec des pâtes.

    Les cannellonis font donc partie de ces plats.

    Associés à des légumes et du fromage ils nous font régulièrement office de repas.

    J'avais trouvé cette recette sur l'emballage de mes cannellonis, je l'ai légèrement modifiée pour l'adapter à mes placards.

    Cannellonis ricotta et épinards

    Cannellonis ricotta et épinards

    • 3OO g de ricotta fromage fouetté au sel de Guérande
    • 300 g d'épinards
    • 1 œuf (facultatif)
    • 4 CS de chapelure
    • 375 g de mozzarella râpée (parmesan pour moi)
    • 11 cannellonis prêt à cuire
    • 3OO g de coulis de tomates
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
    • paprika

    Cannellonis ricotta et épinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Si vous utilisez des épinards frais les nettoyer, couper les tiges et les faire tomber dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Il doit vous en rester 300 g après cette opération. C'est pourquoi j'ai utilisé des épinards surgelés feuilles préservées et natures. 

    Dans un cul-de-poule mélanger le fromage fouette nature au sel de Guérande, les épinards, l'œuf (je l'ai oublié et cela était parfait), la chapelure, le poivre.

    Farcir les cannellonis avec cette préparation.

    Déposer les cannellonis farcis dans un plat à four,

    Cannellonis ricotta et épinards

     

    napper du coulis de tomates, parsemer de parmesan râpé ou de mozzarella râpée ou en tranches.

    Cannellonis ricotta et épinards

    Il m'aurait fallu plus de parmesan mais à ma grande surprise je n'en avais plus, ni même de fromage râpé donc j'ai fait avec ce qu'il me restait.

    Faire cuire 30 minutes environ.

    Cannellonis ricotta et épinards

     

    J'ai oublié de faire des photos à l'assiette, je l'ajouterai donc lorsque je les referai.

    Je vous souhaite une agréable journée.

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    gut
    Jeudi 22 Février 2018 à 10:23

    Canneloni et lasalagnes sont des plats vraiment extra ! Je fais plus de Lasagnes car j'ai de plus en plus de difficultés à fourrer les canellonis, j'en mets partout. Heureusement que les recettes peuvent s'adapter aux lasagnes !! C'est une version bien gourmande que tu nous proposes cécile. merci. gros bisous

      • Jeudi 22 Février 2018 à 21:03

        Tout à fait d'accord que ce n'est pas très facile à fourrer mais j'ai pris le coup. Belle soirée. Bisous

    2
    Jeudi 22 Février 2018 à 13:22

    Comme Gut, je préfère cuisiner les lasagnes, pas de souci à garnir!!!

    Et j'avoue n'avoir jamais acheté de ricotta!!

    DineavecSandrine

      • Jeudi 22 Février 2018 à 21:04

        Tu me surprend de n'avoir jamais testé la ricotta. Il va falloir t'y mettre. Bisous

    3
    Jeudi 22 Février 2018 à 16:18
    guy59600

    joli plat mais je passe

    excellent après-midi

      • Jeudi 22 Février 2018 à 21:04

        J'espère que le prochain sera à ton goût. Bonne soirée.

    4
    Jeudi 22 Février 2018 à 16:42

    Oh! J'en ai fait cette semaine! Un vrai délice. Bisous. Sylvie.

    5
    Jeudi 22 Février 2018 à 18:48
    Michèle

    Un vrai régal! Bisous Cécile

    6
    Jeudi 22 Février 2018 à 18:48
    Michèle

    Un vrai régal! Bisous Cécile.

    7
    Vendredi 23 Février 2018 à 08:30

    Délicieuse ta recette!!Superbe!!!Bisous!!

     

     

    8
    Vendredi 23 Février 2018 à 11:21

    Un grand classique que j'adore

    Bonne journée

    bises

      • Samedi 24 Février 2018 à 08:53

        oui c'est vrai que c'est un classique, mais c'est tellement bon. bisous

    9
    Vendredi 23 Février 2018 à 16:25

    J'adore, ça me rappelle des souvenirs d'enfance. biz

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    10
    Samedi 24 Février 2018 à 21:57

    humm ils sot top tes cannellonis ! merci du partage ^_^

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