• Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    L'autre jour je vous ai proposé la recette du Caviar d'Aubergines, alors aujourd'hui je vous suggère une recette pour l'utiliser autrement qu'en accompagnement de vos grillades. Je vous proposerai 2 autres recettes dans les semaines à venir.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Pour 2 personnes

    • 200 g de blanc de poulet
    • 1 gousses d'ail
    • 120 de caviar d'aubergines
    • 1 tomate
    • 1/2 oeuf
    • 35 g de concentré de tomates
    • 11 cannellonis
    • sel, poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • le jus d'1/2 citorn
    • 1 oignon
    • crème liquide
    • parmesan

    Commencer par préparer votre caviar d'aubergines dont vous trouverez la recette par ici.

    Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et y plonger le blanc de poulet.

    Laisser cuire 20 minutes à la reprise de l'ébullition.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Peler et dégermer la gousse d'ail.

    Peler et émincer grossièrement l'oignon.

    Peler et épépiner la tomate et la couper en petits dés.

    Egoutter la viande, la couper en dés,

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    et les mixer grossièrement avec l'ail, l'oignon, le jus de citron, le concentré de tomates, le demi-oeuf.

    Débarrasser dans un saladier et ajouter le caviar d'aubergines et les dés de tomates.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Garnir les cannellonis de cette préparation.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Les disposer dans un plat à gratin huilé.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Recouvrir de crème liquide et parsemer de gruyère râpé.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Enfourner pour 30 minutes.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Servir chaud avec une salade verte ou des tomates provençales.

    Cannellonis de volaille au caviar d'aubergine et tomates

    Le choix du sommelier : Côte du Rhône Rouge, Costières de Nîmes

    C'était la première fois que je faisais cette recette et nous avons adoré.

    Cela deviendra un classique de mes étés.

    Source : gourmand magazine

    Merci d'être entré dans ma cuisine, avant d'en refermer la porte n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne rater aucune de mes gourmandises.

    Et souvenez vous si vous réalisez une de mes recettes n'oubliez pas de faire une photo et de me l'envoyer pour que je puisse vous faire un petit clin d'oeil un dimanche.

     

     

     

    « Vos réalisations n° 31Salade Mexicaine »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Août 2015 à 09:49

    Je serais bien venue y goûter!!

    2
    Mardi 4 Août 2015 à 14:41

    Mais je t'en prie Michèle, la porte est ouverte ou mieux encore tu testes...

     

    3
    elisabeth
    Mercredi 26 Août 2015 à 20:31

    super bon, mais j'ai eu un léger souci : j'avais bien rempli les cannellonis, mais après la cuisson ils étaient moitié vide. est ce parce que les cannellonis avaient gonflé, ou la farce diminué?. Dommage car malgré tout super bon

    4
    Mercredi 26 Août 2015 à 22:38

    Je ne comprend pas Elisabeth moi je n'ai jamais eu ce problème. As-tu fais une photo ? Tes cannellonis n'était pas trop remplis ?

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    5
    elisabeth
    Jeudi 27 Août 2015 à 17:08

    merci de m'avoir répondu, mes cannellonis étaient bien remplis, mais il me semble que s'ils l'avaient été moins, il ne serait pas resté grand chose à l'intérieur?!!!! pas grave c'était quand  très bon. pas de photo

    6
    Lundi 7 Septembre 2015 à 15:39

    Je te fauche ta recette, çà a l'air trop bon ! Merci et bises

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