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Cannelés Bordelais
Noël approche à grands pas et peu être cherchez vous quelques idées à offrir à vos proches, alors voici une petite recette qui pourrait bien leur plaire.
A partir d'aujourd'hui à la fin de chaque recette vous je vous proposerai une sélection de vins conseillés avec le plat proposé.
Cannelés Bordelais
- 620 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 310 g de sucre
- 150 g farine T45
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
- 30 g de rhum ambré
Faire frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis laisser infuser 1 heure.
Au bout de ce temps, filtrer à travers une passoire.
Mélanger, au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajouter les oeufs entiers et les jaunes, puis verser 1/3 du lait.
Mélanger.
Verser le beurre fondu, le reste du lait et le rhum.
Laisser reposer la pâte 12 heures à température ambiante.
Désormais je préfère laisser reposer ma pâte au frais et la sortir 1 heure avant cuisson (à cause des oeufs et du lait).
Le lendemain, préchauffer votre four à 240° (ther 8) et placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélanger la préparation au fouet et remplir les empreintes à 5 mm du bord.
Faire cuire 20 minutes à 240° puis 35 minutes à 180°.
Démouler dès la sortie du four.
Dégustez ces petites gourmandises à l'heure du thé, ou offrez les au moment des fêtes dans un colis gourmand.
Vins conseillés : Fronsac ; La Lande de Pommerol ; Côte de Franc
Bon week-end à toutes et tous.
Et n'oubliez pas si vous réalisez une de mes recettes pensez à m'envoyer une photo pour que je vous mette à l'honneur.
On se retrouve demain pour la réalisation de la semaine.
Tags : lait, oeufs, sucre, canneles
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Commentaires
A la maison, une plaque ne suffit jamais!!!! Ces cannelés sont un régal!
Bises, bon weekend, Dine avec Sandrine
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les cannelés, un vrai délice! il faut que je teste puisque j'ai eu le moule dernièrement.