• Cakes en folies

    C'est le week-end et c'est donc une recette sucrée que je vous propose. Et là il y en aura pour tous les goûts, j'ai choisi de faire mon cake sucré dans ma nouvelle empreinte 5 cakes longs de Demarle.

    Vous pourrez variez les garnitures. Et comme c'est le week-end vos enfants pourront même vous aider à le préparer.

    Alors n'attendez plus...

    Cakes en folies

    Cakes en folies

    Pour l'empreinte 5 cakes longs (5 x 35 cl)

    • 2 beaux oeufs ou 3 petits
    • 150 g de sucre
    • 250 g de farine
    • 1,5 paquet de levure
    • 153 g d'huile
    • 170 g de vin blanc sec

    Garniture :

    • 50 g de noisettes concassées
    • 50 g de praliné gourmandises
    • 2 cc de zeste de yuzu
    • 50 g de petits fruits rouges surgelés ou frais
    • 50 g de pépites de chocolat

    Poser l'empreinte 5 cakes longs sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul-de-poule mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter la moitié de la farine, commencer à mélanger tout en incorporant petit à petit la moitié de l'huile et la moitié du vin blanc. 

    Incorporer le reste de farine auquel vous aurez ajouter la levure puis le reste d'huile et de vin blanc.

    Divisez l'appareil en 5 parts égales. En fonction de la grosseur de vos oeufs cela devrait vous donner 150 g environ par part.

    Dans une des préparation ajouter les pépites de chocolat, remuez et verser dans la première empreinte.

    Dans la seconde mettre les fruits rouges, mélanger et verser dans la seconde empreinte.

    Dans la 3ème  mélanger les noisettes que vous aurez concassées auparavant à l'aide du tornado et verser dans votre 3ème cake.

    Dans la 4ème mélanger les zestes de yuzu et verser dans votre 4ème empreinte.

    Pour finir, faire ramollir au bain-marie votre praliné gourmandises et l'ajouter à la dernière préparation et verser dans le 5ème cake.

    Cakes en folies

    Enfourner pour 25 à 30 minutes environ.

    Le temps de cuisson dépend de votre four.

    Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

    Cakes en folies

    Voilà de quoi régaler le goûter de vos enfants, en accompagnement d'un bon chocolat chaud, c'est de saison.

    Cakes en folies

    Vous pourrez variez les garnitures et les remplacer par les ingrédients de votre choix.

    Je vous donnerai une version salée avant les fêtes.

    Je vous souhaite un excellent week-end.

    La semaine qui vient je suis en vacances mais je vous laisse découvrir les premières recettes de fêtes, je répondrai à vos questions et commentaires à mon retour.

    L'empreinte 5 cakes longs est disponible sur la e-boutique Guy Demarle, si vous souhaitez vous la procurer, n'hésitez pas soit à me contacter que je mette à jour vos coordonnées dans mes contacts clients. Merci.

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Novembre 2017 à 08:39

    Génial! Tu as invité tous les voisins pour manger tout ça!!!

    Bises, sous la pluie!!!

    Dine avec Sandrine

      • Samedi 25 Novembre 2017 à 10:16

        non même pas besoin des voisins, nous aussi c'est la pluie. bon week-end. Bisous

    2
    Samedi 25 Novembre 2017 à 10:10
    jemlesiles

    cela semble trop bon !!

    de quoi ravir les papilles des gourmands....

    doux we

    3
    Samedi 25 Novembre 2017 à 14:15

    Trop gourmands. Bisous 

    4
    Samedi 25 Novembre 2017 à 18:40
    guy59600

    de très jolis cakes en plus différents parfums c'est superbe

    excellente soirée

      • Vendredi 1er Décembre 2017 à 12:31

        Et oui une seule préparation pour plusieurs goûts. 

    5
    Criss
    Samedi 25 Novembre 2017 à 18:59
    Bien appétissant tout ça ! Il ne devrait pas en rester avec les ados !
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