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Cake poires, noix et roquefort
Cela fait des années que j'ai cette recette de cake dans mes tablettes, et je ne me lasse pas de le faire en période hivernale où les poires et les noix sont fraîchement ramassées. Alors j'avais envie de le partager avec vous.....
Cake poires, noix et roquefort
- 3 poires
- 80 à 100 g cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 120 g de roquefort
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile neutre
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule à cake sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure.
Dans un second cul-de-poule, mélanger les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Verser sur les poudres.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop).
Peler et couper les poires en dés.
Couper le roquefort en morceaux.
Concasser grossièrement les noix.
Ajouter les poires et le roquefort à l'appareil.
Mélanger puis incorporer les noix.
Mêler la préparation délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.
Faire cuire 50 à 60 minutes en fonction de votre four.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
Servir froid avec une mayonnaise aux herbes, une salade ou des crudités.
Le choix du sommelier : Muscat de Noël, Sauternes, Bonnezeaux
Tags : cake, noix, poires, roquefort, râpé
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Commentaires
j'aime les cakes salés mais surtout en été, original avec les poires bises
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Jeudi 14 Janvier 2016 à 12:20
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Oh beh quel est ce moule étrange????
Pour la recette, tu te doutes bien que je passe mon tour. Vraiment sans façon pour moi, mais régalez-vous!
Dine avec SANDRINE
lorsque j'ai fait cette recette je n'étais pas encore conseillère Sandrine. bises