• Cake cache-coeur de praliné

    Demain, c'est la Saint-Valentin, alors vous avez encore le temps de préparer ce dessert pour régaler votre chéri.

    Je suis allée pioché la recette du jour dans un de mes livres Demarle, INFINIMENT PRALINE. Alors si vous avez envie de faire plaisir à votre "doudou" c'est parti.

    Cake cache-coeur de praliné

    Cake cache-coeur de praliné

    Pour l'insert coeur :

    • 65 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 65 g de farine
    • 65 g de sucre en poudre
    • 65 g de "Praliné Gourmandises"*

    Pour le cake :

    • 200 g de beurre mou
    • 2 petits oeufs
    • 400 g de biscuits roses de reims
    • 120 g de sucre poudre
    • 5 cl de kirsch

    * le Praliné Gourmandises est disponible sur le site gourmandises de Guy Demarle. En indiquant mon  code conseillère Demarle LEC19820, vous obtiendrez une réduction de 3 € sur votre commande. Je peux également vous le commander.

    Préparation de l'insert coeur :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer le petit flexipan plat sur la plaque perforée.

    Faire fondre le beurre et le praliné au bain-marie.

    Cake cache-coeur de praliné

    Dans un cul-de-poule, battre au fouet électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Cake cache-coeur de praliné

    Tout en fouettant, ajouter progressivement, le mélange beurre + praliné.

    Cake cache-coeur de praliné

    Incorporer la farine en mélangeant doucement avec la spatule haute température. Vous devez obtenir une pâte lisse.

    Verser l'appareil dans le petit flexipan plat

    Cake cache-coeur de praliné

    et faire cuire 12 minutes environ.

    Sortir du four et laisser refroidir.

    Préparation du cake.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Dans un bol, battre les jaunes. Réserver.

    Mixer les biscuits de Reims 

    Cake cache-coeur de praliné

     

    et les mélanger avec le beurre ramolli, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs battus.

    Cake cache-coeur de praliné

    Ajouter le kirsch.

    Cake cache-coeur de praliné

    Ajouter un peu d'eau pour lier le tout. Vous devez obtenir une pâte homogène et souple.

    Battre les blancs en neige ferme,

    les incorporer délicatement à l’appareil.

    Cake cache-coeur de praliné

    Cake cache-coeur de praliné

    Poser le petit moule à cake cannelé (75 cl) sur la plaque perforée.

    Découper, à l'aide d'un petit emporte pièce en forme de coeur, 15 coeurs dans votre biscuit insert.

    Cake cache-coeur de praliné

    Tapisser le fond du moule à cake sur 1 cm de hauteur avec l'appareil rose.

    Cake cache-coeur de praliné

    Installer la colonne de coeurs à l'envers,

    Cake cache-coeur de praliné

    puis garnir à la main avec le reste de pâte rose en prenant soin de bien combler l'espace créé par la forme des coeurs.

    Cake cache-coeur de praliné

    Placer 6 heures au réfrigérateur.

    Démouler et servir avec une crème anglaise un peu tiède.

    A la découpe, chaque tranche laissera apparaître un joli coeur praliné.

    Cake cache-coeur de praliné

    Le choix du sommelier :  Champagne blanc de blanc

    Source : Infiniment Praliné

    Merci d'être entré dans ma cuisine,

    avant de repartir pensez à laisser un commentaire,

    cela fait toujours plaisir.

    Si vous réalisez une de mes recettes,

    n'oubliez pas de m'envoyer une photo

    je serai ravie de vous mettre à l'honneur

    En fin d'année un tirage au sort parmi toutes les photos reçues

    permettra à l'une d'entre vous de gagner un cadeau surprise.

    Alors toutes et tous à  vos tabliers et à vos appareils photos.

     

    Je vous souhaite une belle journée et à demain.


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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 10:36

    voilà une recette de circonstance....

    doux we

    2
    Samedi 13 Février 2016 à 16:59
    Maike

    Joli surprise à la découpe, je l'ai testé l'année dernière. ;-)

      • Samedi 13 Février 2016 à 17:11

        Je ne me souvenais plus où je l'avais vu l'an passé. 

        Bon week-end Maïke.

         

        Gros bisous

    3
    Dimanche 14 Février 2016 à 07:46
    Michèle

    C'est vraiment sympa comme surprise! Bonne fête de la St Valentin. Bisous

      • Dimanche 14 Février 2016 à 10:14

        Merci toi aussi bonne fête de la Saint Valentin. bisous

    4
    Dimanche 14 Février 2016 à 11:42

    hummm superbe !! 

    5
    Jeudi 24 Mars 2016 à 18:35

    c'est très chouette

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