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Cake au Poulet et à l'Estragon
Cette semaine je vous propose de cuisiner les restes de Poulet cocotte aux fruits secs. Je vous ai concocté 3 recettes différentes que vous pourrez bien sur préparer avec des filets de poulet si vous n'avez pas de reste.
Cake au Poulet et à l'Estragon
- 3 oeufs
- 150 g farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile de tournesol + 1 CS
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de reste de poulet cuit sans la peau
- 50 g d'estragon frais ou séché
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre 1/2 sel
- 2 pincées sel
- 2 tours poivre moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Poser votre moule à cake sur la plaque perforée.
Dans cette recette j'ai utilisé un petit moule à cake donc j'ai adapté les quantités à 2 oeufs.
Peler et émincer l'échalote.
Couper le poulet en lamelles.
Faire chauffer le lait.
Faire revenir l'échalote dans la cuillère d'huile pendant 5 minutes. (je n'ai pas mis le beurre).
Ajouter les lamelles de poulet, le sel, le poivre puis continuer de faire rissoler le tout pendant 5 minutes.
Ciseler l'estragon par dessus, remuer et réserver.
Mettre la farine et la levure dans un cul-de-poule et y faire un puits.
Ajouter les oeufs et bien travailler au fouet.
Ajouter petit à petit l'huile et le lait tiède.
Incorporer le gruyère râpé et le mélange poulet-estragon-échalote à la base et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.
Faire cuire pendant 45 à 50 minutes.
Les temps de cuisson que je vous donne sont en fonction de mon four. A vous de les adapter au votre.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Servir en entrée ou le soir avec une salade ou mieux encore en petits carrés à l'apéritif.
Vous pourrez également l'apporter en pique-nique aux beaux jours.
Ce cake se congèlera très bien.
Vin conseillé : Cotes du Rhône, Coteaux du Languedoc
Source : Les cakes de Sophie Dudemaine
Tags : cake, poulet, estragon, echalote, lait
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Commentaires
Les cakes sont toujours une vraie bonne idée... Dommage que mon homme ne les apprécie pas davantage?!
bises ensoleillées mais hivernales, Dine avec Sandrine