• Cake au Poulet et à l'Estragon

    Cette semaine je vous propose de cuisiner les restes de Poulet cocotte aux fruits secs. Je vous ai concocté 3 recettes différentes que vous pourrez bien sur préparer avec des filets de poulet si vous n'avez pas de reste.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    • 3 oeufs
    • 150 g farine
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl huile de tournesol + 1 CS
    • 12.5 cl de lait entier
    • 100 g de gruyère râpé
    • 200 g de reste de poulet cuit sans la peau
    • 50 g d'estragon frais ou séché
    • 1 échalote
    • 1 noisette de beurre 1/2 sel
    • 2 pincées sel
    • 2 tours poivre moulin

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser votre moule à cake sur la plaque perforée.

    Dans cette recette j'ai utilisé un petit moule à cake donc j'ai adapté les quantités à 2 oeufs.

    Peler et émincer l'échalote.

    Couper le poulet en lamelles.

    Faire chauffer le lait.

    Faire revenir l'échalote dans la cuillère d'huile pendant 5 minutes. (je n'ai pas mis le beurre).

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Ajouter les lamelles de poulet, le sel, le poivre puis continuer de faire rissoler le tout pendant 5 minutes.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Ciseler l'estragon par dessus, remuer et réserver.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Mettre la farine et la levure dans un cul-de-poule et y faire un puits.

    Ajouter les oeufs et bien travailler au fouet.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Ajouter petit à petit l'huile et le lait tiède.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Incorporer le gruyère râpé et le mélange poulet-estragon-échalote à la base et mélanger.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Faire cuire pendant 45 à 50 minutes.

    Les temps de cuisson que je vous donne sont en fonction de mon four. A vous de les adapter au votre.

    Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Servir en entrée ou le soir avec une salade ou mieux encore en petits carrés à l'apéritif.

    Vous pourrez également l'apporter en pique-nique aux beaux jours.

    Cake au Poulet et à l'Estragon

    Ce cake se congèlera très bien.

    Vin conseillé : Cotes du Rhône, Coteaux du Languedoc

    Source : Les cakes de Sophie Dudemaine

    « Vos réalisations n° 17Quiche au Poulet et au fromage frais »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Avril 2015 à 10:29

    Les cakes sont toujours une vraie bonne idée... Dommage que mon homme ne les apprécie pas davantage?!

    bises ensoleillées mais hivernales, Dine avec Sandrine

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