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Cake andouille et camembert
Vous l'aurez peu être remarqué, j'adore les produits locaux et de ma région, et de toutes les autres aussi.
Chez nous il y a des incontournables, et l'andouille et le camembert en font partie.
Vous pourrez d'ailleurs trouvé sur mon blog quelques recettes avec ces deux ingrédients.
L'été et la saison des pique-nique est terminée mais vous pourrez préparer ce cake pour servir en plat principal un soir ou e même à l'apéritif coupé en cubes.
Je vous donne les quantités pour 2 moules différents. En rouge celle pour le grand moule à cake et en noir pour les empreintes amandiers.
Cake andouille et camembert
Pour 3 cakes dans l'empreinte amandiers (3 X 50 cl) ou 1 cake dans le moule cake (120 cl)
- 250 g de farine (150)
- 1 paquet de levure
- 4 œufs (3)
- 133 ml d'huile neutre (10 cl)
- 167 ml de lait entier ou demi-écrémé (12,5 cl)
- 133 g de fromage râpé (100 g)
- 265 g d'andouille de Vire "Véritable" (200 g)
- 150 g de camembert (100 g)
- poivre du moulin
- sel (1 pincée)
Poser l'empreinte 3 amandiers sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule mélanger la farine, la levure et les œufs.
Faire chauffer le lait.
Ajouter l'huile petit à petit tout en mélangeant au fouet, incorporer ensuite le lait toujours petit à petit et bien mélanger.
Incorporer le fromage râpé.
Poivrer au moulin, ajouter un peu de sel (très peu car l'andouille et le fromage le sont déjà).
Bien mélanger.
Oter la peau de l'andouille et la couper en dés.
Couper le camembert en dés.
Incorporer d'abord l'andouille dans l'appareil, mélanger,
terminer par le camembert et bien mêler l'ensemble.
Répartir la préparation dans les 3 empreintes et laisser reposer 30 mn.
Préchauffer le four à 190°C.
A la fin du temps de pose, enfourner vos cakes pour 45 minutes environ.
Piquer les cakes avec une brochette en bois, celle-ci doit ressortir sèche.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Laisser complètement refroidir sur une grille.
Ces petites cakes se congèlent très bien, vous les décongèlerez au réfrigérateur le jour où le besoin est là.
Ils s'emporteront facilement en pique-nique, ou seront parfait un soir avec une salade ou des crudités.
A vous les soirée apéros avec un kir normand. Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Variante : remplacer le camembert par 1 grosse tomate pelée et épépinée et 1 gros oignon haché finement que vous aurez fait revenir dans 1 càs d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu doux et laisser refroidir avant d'ajouter à votre appareil.
Je vous ai tout dit. Je vous souhaite une très belle journée et on se retrouve samedi pour le goûter de vos petites têtes blondes.
Source : Les cakes de Sophie Dudemaine.
Tags : cakes, andouille, Vire, camembert, râpé
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Commentaires
HUMM TON CAKE ME DONNE L EAU A LA BOUCHE
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Samedi 29 Septembre 2018 à 10:59
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:00
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hmmm il me plait beaucoup
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:00
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Une délicieuses gourmandise et andouille camembert un heureux mariage. Bisous-
Samedi 29 Septembre 2018 à 11:01
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Les superbes tranches et cette mie à tomber, ce qui a de bien dans les cakes salés c'est qu'on peut les décliner avec pleins de produits, une salade à côté et voilà mon souper, merci pour l'idée , bises !
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:01
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Quelle bonne idée, accompagné d'une salade, ce cake est parfait !! Bisous
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:02
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Cela fait bien longtemps que je n'ai pas manger d'andouilles !
Un cake très parfumé, qui change des classiques j'aime bien
bonne soirée bise
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:02
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De jolis cakes biens gourmands
une bonne nuit bises
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:03
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:04
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l a l'air extra ton cake
Bonne journée
bises
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:04
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Samedi 29 Septembre 2018 à 11:05
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Voilà une brioche qui a du faire des heureux. Bises.
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Samedi 29 Septembre 2018 à 20:24
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Voilà un cake qui sent bon les saveurs normandes!!!
Bises, Dine avec Sandrine
oh oui alors. Bises