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Cake à l'oseille et truite fumée
Coucou les amis me revoici avec une petite recette que j'ai préparée pour ce soir. J'espère que mon absence ne vous manque pas trop mais mon travail me prenant beaucoup d'énergie, il m'a fallu lever le pied. C'est promis je vais essayer de vous publier une recette de temps en temps. Vous pouvez également me suivre sur Le club Guy Demarle où je publie mes recettes avec ou sans I-Cook'in.
- 200 g d'oseille fraîche (150)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile de tournesol (67 ml)
- 3 oeufs (2)
- 150 g de farine (100)
- 1 sachet de levure (1/2)
- 12.5 cl de lait (83)
- 100 g de gruyère râpé (67)
- 200 g de truite fumée ( 135)
- 2 pincées de sel
- poivre du moulin
Laver l'oseille et la ciseler grossièrement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oseille 5 minutes tout en remuant.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule à cake FM 349 ou ( FM 499 ) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter petit à petit le lait tiédi et l'huile.
Incorporer le gruyère râpé puis le sel et le poivre.
Couper la truite fumée en morceaux et l'incorporer à l'appareil ainsi que l'oseille réservée.
Verser dans le moule à cake.
Faire cuire 45 minutes environ suivant votre four.
Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir froid avec une salade de saison ou des crudités.
J'ai réalisé ce cake dans le petit moule à cake cannelé FM 499 et je vous ai donc mis les quantités entre parenthèses.
Je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine.
Je vous souhaite une agréable soirée et vous dis à très vite.
Tags : cake, oseille, truite fumée, gruyère, lait; huile
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Commentaires
Quel plaisir de te revoir via une recette....
Je ne connais pas ce moule, ni ce cake de Sophie mais très intéressant pour d'éventuels pique-niques ou barbecues....
Bises, Dine avec Sandrine
5DaisyLundi 1er Août 2016 à 16:55On parle de levure dans le mode de préparation, mais pas dans la liste des ingrédients. Quel type de levure et quelle quantité?
Merci, mb
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Lundi 8 Août 2016 à 18:51
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merci pour cette bonne recette !
douce soirée
biz