• Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    En ce début de semaine je vous propose une recette de poisson aux saveurs un peu exotiques.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    pour 2 personnes

    • 300 g de cabillaud
    • 2 citrons verts
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 échalote
    • persil ou coriandre
    • sel, poivre ou piment d'espelete
    • 10 cl de lait (de coco pour moi)
    • 400 g de patates douces
    • 1 bouquet garni
    • gros sel
    • 2 cuillères à soupe de crème
    • 30 g beurre ou huile d'olive

    Préparer la marinade :

    Eplucher et ciseler l'échalote.

    Presser le jus des citrons verts.

    Couper le poisson en cubes.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Mélanger le jus des citrons, l'échalote, le miel liquide et l'huile d'olive et le persil ou la coriandre.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Le mettre dans la marinade et réserver au frais minimum 1 heure.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Pendant ce temps préparer la purée :

    Peler et couper en morceaux les patates douces.

    Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide, saler, mettre un bouquet garni et cuire 20 minutes environ.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Au terme de la cuisson les passer au moulin à légumes.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Ajouter la crème fraîche, le beurre ou comme moi 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner à votre convenance.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Bien mélanger et réserver au chaud.

    Egoutter les morceaux de cabillaud et le cuire dans une poêle, sans ajout de matière grasse,quelques minutes.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Réserver.

    Faire réduire la marinade, ajouter le lait, puis les cubes de cabillaud.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Faire chauffer 1 minute.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Servir bien chaud avec la purée.

    Cabillaud au citron vert et purée de patates douces

    Régalez-vous.

    Vin conseillé : Un Sancerre Blanc (vin du Val de Loire)

    Source : Marmiton

    Je vous souhaite une bonne semaine, pas trop humide je l'espère.

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Février 2015 à 13:09

    Une recette qui change un peu d'autant plus si tu utilises du lait de coco!

    Bonne journée, Dine avec Sandrine

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