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Bûchettes à la rose et aux framboises
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre je vous propose, avec ce dessert, de voir la vie en rose.
bûchettes à la rose et aux Framboises
Pour la gelée de framboises
- 1.5 feuilles de gélatine
- 120 g de purée de fruit à la framboise
- 30 g de sucre
- 50 g de framboisines framboises surgelées
Pour le biscuits cuillère rose
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pointe de couteau de colorant rose
- 35 g de farine
- 35 g fécule de maïs
- 20 g de sucre glace
Pour la bavaroise
- 6 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 350 g de lait
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de rose d'eau de rose
- 350 g de crème fraîche liquide à 35 %
Commencer par préparer votre gelée de framboises.
Poser vos empreintes fingers sur la plaque perforée.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
Faire tiédir la purée de framboises, le sucre et les framboises dans une petite casserole.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser la préparation dans vos empreintes et faire prendre au congélateur pendant 1 h 30.
Pendant ce temps préparer votre biscuit.
Placer le flexipat sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine et la fécule.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Lorsque les blancs sont bien montés y incorporer le colorant.
Bien serrer les blancs, ils doivent faire le bec d'oiseau au bout des fouets.
Incorporer les jaunes à la spatule.
Ajouter y la farine et la fécule.
Mélanger délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans le flexipat.
Saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la bavaroise
Mettre les fouets et le bol qui servira à la crème fouettée au froid.
Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Couper la 1/2 gousse de vanille en 2 et gratter les graines.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, le lait, la moitié du sucre et les graines de vanille.
Dans un cul-de-poule mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du sucre puis verser dans la casserole.
Faire cuire l'ensemble à 85°.
Filtrer à travers un tamis.
Pour ma part j'ai préparé la bavaroise au cook in.
Mettre dans le bol le lait, les graines de la gousse de vanille, les jaunes d'oeufs, le sucre.
Cuire 5 minutes 80° vitesse 3.
Verser dans un cul-de-poule.
Ajouter la gélatine essorée et l'eau de rose, bien mélanger.
Faire refroidir sur un bain-marie d'eau froide et de glaçons.
Pendant ce temps, monter la crème en crème fouettée.
Quand la bavaroise atteint 30°, incorporer la crème fouettée.
Montage
Placer les empreintes bûchettes sur la plaque perforée.
Garnir la moitié des empreintes de bavaroise.
Déposer en son centre un insert de gelée de framboises.
Compléter avec le reste de bavaroise.
Découper le biscuit cuillère en 12 bandes de 4 x 12 cm.
Le déposer sur chaque bûchette.
Placer au congélateur pour 3 heures minimum.
Vous pouvez bien sur préparer ce dessert à l'avance et le conserver au congélateur jusqu'au jour J.
Démouler les bûchettes et les décorer suivant vos envie.
Je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve demain pour la dernière recette de l'année.
Voici mon dessert pour ma participation au défi "Proposez votre menu de Noël sur Cuisine à Thème.
Tags : framboise, rose, buchette, gélatine
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Commentaires
Alors ma cuisine à moi est opérationnel et de plus il reste 4 bûchettes de quoi vous régaler tous les 4. Je t'attends.
bises, Cécile
Très joli les bûchettes Cécile. Tu as fait exprès de retourner les inserts dans l'autre sens?
5Marie HMardi 30 Décembre 2014 à 18:23
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Des bûchettes à la framboise, mais ma parole, tu as l'intention de me convier à ta table.....
Ma cuisine, oui, j'en rêve! C'est rigolo le premier jour de manger des salades en plein hiver, de faire la vaisselle dans la baignoire, mais très vite, ça joue sur les nerfs.... Le gars devait être là ce matin, et reçu un SMS hier midi, il a pris du retard, il ne sera là que demain.... Que dire? Rien, il n'y a qu'à attendre un jour de plus....
Bisous, Dine avec Sandrine