• Bûche aux 2 poissons et légumes

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié par manque de temps et cela me manque. Nous sommes déjà mi-novembre et vous pensez peut-être déjà aux repas de fin d'année. 

    Je vous propose une petite entrée qui ne vous prendra pas trop de temps et qui régalera vos convives.

    J'ai trouvé l'idée chez mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut. Je vous invite à passer sur son blog vous y trouverez de jolies recettes.

     

    Bûche aux 2 poissons et légumes

     

     

    Bûche aux 2 poissons et légumes

    • 300 g de saumon frais
    • 300 g de lieu jaune
    • 300 gr d’épinards frais
    • 1 belle échalote
    • 1 poireau de petite taille 
    • 4 œufs
    • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse légère
    • 4 brin d'aneth
    • 2 gousses d'ai
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • Fleur de sel
    • Poivre du moulin

    Pour la sauce : 

    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 1 CS de pesto
    • 1 CC de chavroux
    • Fleur de sel
    • Poivre du moulin

    Bûche aux 2 poissons et légumes

    Préparation de la bûche : 

    Equetter les épinards et les laver.

    Nettoyer le poireaux et le couper en dés.

    Faire cuire les légumes à la vapeur 10 minutes. Pour moi 10 mn - 120°C - vitesse 2 au i-cook'in.

    Laisser refroidir les légumes et surtout bien s'égoutter. N'hésiter pas à les essorer dans un torchon avant le montage de la bûche pour retirer toute l'eau.

    Couper les poissons en dés.

    Eplucher l'échalote et les gousse d'ail.

    Laver l'aneth et la ciboulette.

    Déposer le saumon en dés, l'aneth et l'échalote dans un mixeur et mixer finement l'ensemble. Pour moi 30 secondes vitees 5 au i-cook'in.

    Ajouter 2 oeufs, la moitié de la crème fraîche, de la fleur de sel et du poivre. Mixer de nouveau - 30 secondes vitesse 6 pour moi au i-cook'in.

    Poser votre moule à bûche sur la plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le fond de votre moule bûche, déposer une rangée de feuilles d'épinard au centre du moule.

    Verser la préparation au saumon dessus, lisser et mettre une bande de dés de poireaux toujours au centre du moule.

    Laver votre mixer et bien le sécher.

    Mettre les dés de lieu jaune, les gousses d'ail et la ciboulette dans le bol et mixer comme précédemment.

    Ajouter les 2 oeufs restants et la crème, saler et poivrer et mixer de nouveau.

    Verser sur les poireaux.

    Lisser la surface.

    Faire cuire 1 heure à 180°C.

    Laisser refroidir avant de filmer la bûche et de mettre au réfrigérateur une nuit.

    Le lendemain matin vous pouvez démouler et décorer votre bûche selon vos envies.

    Préparation de la sauce :

    Mélanger la crème liquide, le pesto et le chavroux à la cuillère magique.

    Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

    Réserver au réfrigérateur.

    Servir la bûche de poisson accompagnée de la petite sauce.

    Cette entrée a fait l'unanimité lors de mon repas d'hier.

    Bûche aux 2 poissons et légumes

    Bûche aux 2 poissons et légumes

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Novembre 2017 à 12:05
    Michèle

    Un régal à n'en pas douter! Bisous Cécile

    2
    Dimanche 12 Novembre 2017 à 12:14
    guy59600

    très jolie bûche belle réalisation mais je passe mon tour

    excellent après-midi

      • Dimanche 12 Novembre 2017 à 12:17

        Pourtant tu ne sais pas ce que tu perds Guy. Bon dimanche.

    3
    Dimanche 12 Novembre 2017 à 19:50

    Super dans le moule à bûche, je retiens l'idée. Bises

      • Lundi 13 Novembre 2017 à 07:29

        J'avais envie de prendre autre chose que le moule à cake, alors j'ai testé et pile poil les quantités. bonne journée Bises

    4
    Lundi 13 Novembre 2017 à 08:31

    Magnifique terrine, j'adore !!

    5
    gut
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:46

    Bonjour Cécile ! elle est vraiment de tout beauté ta terrine ! c'est une excellente idée le plat à bûche lorsque l'on en possède un et c'est bien mieux pour les fêtes de Noel ! Je te remercie infiniment pour ta confiance et je te prends une photo pour ma mise à l'honneur de fin de mois !! Bisous Cécile ! 

      • Mercredi 15 Novembre 2017 à 08:04

        Ok pour la photo j'allais te l'envoyer mais je t'en prie sert toi. bisous

    6
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:45

    Superbe! Les fêtes se préparent...

    Dine avec Sandrine, sous un soleil frais!

    7
    Dany
    Mardi 14 Novembre 2017 à 15:19
    Je vais essayer pour Noël bisous Cécile
    8
    Mardi 21 Novembre 2017 à 14:38

    ça donne trop envie ta bûche!! miammm!!

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