-
Brownies chocolat, myrtilles
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Tout d'abord je souhaite une bonne fête à tous les papas.
Comme vous l'avez peu être remarqué, je ne vous ai proposé que du salé cette semaine, alors je me rattrape et vous invite à découvrir ce brownies que vous aurez encore le temps de préparer pour le déjeuner familial de ce midi.
Il est simple, rapide et très bon.
Si vous n'aimez pas le chocolat passez votre tour, car il est très fort en chocolat.
Brownies chocolat, myrtilles
Pour le moule tablette (150 cl)
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (1)
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 càs de cacao amer non sucré (2)
- 1 càc de levure chimique
- 3 càs de poudre d'amandes
- 200 g de myrtilles (3)
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule tablette sur la plaque perforée.
Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble. Réserver.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Dans un cul-de-poule mélanger les œufs et la cassonade.
Ajouter le mélange chocolat + beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer les poudres tamisées et mélanger.
Terminer par la poudre d'amandes et les myrtilles et mêler délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Verser dans le moule tablette.
Faire cuire 20 à 25 minutes suivant votre four.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
(1) du chocolat de très bonne qualité
(2) Si vous n'aimez pas que cela soit trop fort en chocolat supprimez le cacao.
(3) j'ai utilisé mon reste de myrtilles congelées pour faire de la place dans le congélateur mais en saison privilégier les myrtilles fraîches.
(3) vous pouvez également remplacer les myrtilles par des framboises.
Tags : dessert au chocolat, chocolat, myrtilles, amandes, cacao
-
Commentaires
Pour les papas gourmands et ... les mamans aussi ! miam ! Très bon dimanche.
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:37
-
Ce brownie est tout simplement irrésistible. Bises. Sylvie.
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:38
-
joli brownie bien chocolaté avec une petite crème anglaise
excellent dimanche bises
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:38
-
Mes garçons adoreraient un dessert tout chocolat que j'accompagne toujours de glace ou de chantilly, je te pique un bout vlà !!!
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:39
-
6AdissonDimanche 17 Juin 2018 à 19:25Bonjour, faites vous décongeler les myrtilles avant d'incorporez celles-ci? Car souvent je trouve que c'est plus dur à mélanger. Le soucis est que je trouve que des bleuets qu'ils appellent myrtilles!!!! Ça m'énerve donc je prends que des surgelées. Merci.
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:41
-
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:41
-
j'adoooore!!!! bisous
-
Lundi 18 Juin 2018 à 18:42
-
c'est une délicieuse idée de mettre des myrtilles dans un brownie !
-
Mardi 19 Juin 2018 à 16:12
-
le genre de gouter que j'adore chocolat myrtille on est certaine d'aimer
bisous
-
Mardi 19 Juin 2018 à 16:15
-
J'aime tout séparément alors ensemble cela doit être délicieux :-)
Belle soirée,
Gabrielle
-
Mardi 19 Juin 2018 à 16:16
-
Une belle association de saveurs!
-
Mardi 19 Juin 2018 à 16:02
-
Miam! Quelle association gourmande! Bises.
-
Jeudi 21 Juin 2018 à 08:08
-
Je suis très chocolat alors ton brownies me plait beaucoup ! Quand on tombe sur une bouchée avec les myrtilles, ça doit être trop trop bon ! Bises
-
Vendredi 22 Juin 2018 à 19:08
-
Je n'ai jamais essayé l'association chocolat myrtilles c'est une super idée !!! A tester !!!
-
Samedi 23 Juin 2018 à 11:44
-
Ajouter un commentaire
Chocolat, myrtilles, tout pour me plaire!
Voilà qui me ravit. Bises