-
Brochettes de porc en persillade
J'ai eu envie de vous faire prolonger l'été alors je vous poste un petit article "barbecue" que vous pourrez également réalisé dans votre four. Vous êtes prêt ? Alors suivez moi en cuisine.....
Brochettes de porc en persillade
Pour 4 personnes
- 600 g de filet mignon de porc
- 4 courgettes
- 1 gros bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Laver, sécher et ciseler le persil.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Mélanger l'huile d'olive, les gousses d'ail et le persil et le sel.
Couper la viande en petits cubes.
Les mettre dans un plat et verser dessus la marinade.
Mélanger le tout, filmer et placer au frais 2 heures.
Pour gagner du temps j'ai choisi de faire mariner ma viande dans le Be-Save et en seulement 30 minutes c'est prêt.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en cubes.
Préchauffer le four à 210°C.
Poser la toile silpat sur la plaque perforée. Mes silpat étant déjà utilisées, j'ai mis sur une plaque de cuisson.
Piquer les morceaux de viande sur les brochettes en alternant avec les cubes de courgettes.
Mettre les brochettes sur la silpat, saler et enfourner pour 25 minutes en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent uniformément de tous les côtés.
Servir dès la sortie du four avec l'accompagnement de votre choix.
J'ai servi ces brochettes avec des lentilles à la tomate.
Le choix du sommelier : Côte de Provence rouge ; Saint Chinian rouge
Source : été gourmand
Tags : viande, brochettes, porc, persil, huile d'olive, ail
-
Commentaires
L'Idée des lentilles à la tomate me plait beaucoup, excellent pour accompagner ces petites brochettes. Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Petite brochette appétissante, bien que je ne sois pas du tout adepte des brochettes???!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine