• Brioche Méga

    Pour votre petit-déjeuner de demain je vous ai préparé une gourmandise, vous ne sentez pas cette bonne odeur qui se dégage de la cuisine ?

    Brioche Méga

    500 g de farine T45

    1 sachet de levure brioches GD

    4 jaunes d'oeufs

    100 g de fromage blanc

    200 g de lait

    30 g sucre ou du sucre vanillé

    Brioche Moelleuse

     

    Sans cook in

    Mélanger au fouet les oeufs, le fromage blanc et le lait;

    Faire tiédir la préparation au bain-marie pour qu'elle atteigne 35°.

    Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure puis y incorporer le mélange précédent à la spatule.

    Pétrir la pâte au robot pendant 7 mn.

    Laisser pousser 1 heure couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.

    Brioche Moelleuse

    Dégazer la pâte sur votre plan de travail et mettre votre brioche en forme (briochettes, brioches tressées ....).

     

    Brioche Moelleuse

     

    A ce stade, j'ai choisi de faire 2 brioches différentes 1 dans un moule à cake et 4 petites brioches individuelles aux pralines roses de Lyon.

    Pour ce faire, j'ai étaler la pâte et la badigeonner d'un peu de beurre fondu, répartir une belle poignée de pralines roses concassées au préalable.

    Brioche Moelleuse

     

     Former un boudin et couper en 6 parts égales.

    .Brioche Méga

    Brioche Méga

    Brioche Méga

     

    Laisser de nouveau lever 30 mn

    Préchauffer le four à 160°.

    Dorer à l'oeuf battu et cuire 30 mn.

    Vous pouvez ajouter du sucre perlé, des pépites de chocolat, des fruits confits ...

    Avec le cook in

    Dans le bol mettre le lait, les jaunes, le fromage blanc et la levure : 30 secondes - 40° - vitesse 2

    Ajouter la farine et le sucre : 20 sec - vit  puis 2 mn pétrin.

    Laisser pousser dans un cul de poule couvert d'un linge 1 H 00

    Puis continuer la recette comme précédemment.

     

    Brioche Méga

    Brioche Méga

     

    Vous n'avez plus qu'à savourez ces bonnes brioches bien moelleuses et toutes légères.

    Source : Demarle

    « SPATZLEVos Réalisations n° 1 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    sandrine
    Samedi 29 Novembre 2014 à 08:03
    Extra cette brioche
    2
    Samedi 29 Novembre 2014 à 09:32

    Drôles de moules que j'aperçois là..... Lol

    Tes petites brioches aux pralines sont très sympas... Et cette pâte à base de fromage blanc m'intrigue!

    Bisous et bon weekend, Dine avec Sandrine

    3
    Marie H
    Samedi 29 Novembre 2014 à 13:01

    j aurais vraiment envie d aller prendre mon petit dej chez toi Cecile !!! je te dis bravo pour nous faire partager ton savoir ...

    4
    Samedi 29 Novembre 2014 à 14:55

    Merci à toutes les 3 pour vos gentils messages. Marie je vais t'en déposer  pour le petit dej

     

    5
    Vendredi 8 Mai 2015 à 13:44

    Miam, elle doit être excellente

    6
    Vendredi 8 Mai 2015 à 14:20

    hum,

    jolie brioche gourmande !

    7
    Jeudi 14 Mai 2015 à 19:31

    Les petites, je les prends... Bisous, Patricia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :