• Brioche Kringle aux Pralines Roses

    L'article d'aujourd'hui est une peu particulier, j'avais prévu le publier en novembre et je l'ai avancé pour pouvoir participer au défi d' Octobre Rose  lancé par Nath et Seb.

    Personne n'est à l'abri de la maladie.

    Ma participation est synonyme de soutien à toutes celles qui se battent contre la maladie avec une pensée particulière à mon amie d'enfance Sylvie, qui nous a quitté il y a quelques mois.

     

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    • 500 g de farine T45 + 2 CS
    • 30 g de lait en poudre Régilait
    • 220 g d'eau
    • 1 sachet levure GOURMANDISES Brioche (sel intégré)
    • 50 g de sucre
    • 2 oeufs + 1 jaune
    • 70 g de beurre bien froid
    • 200 g de pralines roses

    Dans le bol du cook'in mettre l'eau, le lait en poudre Régilait, et la levure.

    Chauffer 40 secondes 40°C vitesse 3.

    Ajouter la farine et le sucre et les 2 oeufs que vous aurez préalablement battus avec la cuillère magique.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Mélanger 15 secondes vitesse 3 puis programmer 2 minutes fonction pétrin.

    Ajouter le beurre bien froid coupé en dés et pétrir 2 minutes.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Si la pâte colle trop sur les bords, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de farine et donner une impulsion de pétrissage.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Débarrassez la pâte dans un bol plastique légèrement fariné et laisser pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air, : la pâte doit doubler de volume. N'oubliez pas de mettre la silpat sur le bol.

    Dégazer la pâte sur la Roul'pat bien farinée puis l'étaler en un grand rectangle.

    Concasser grossièrement les pralines roses.

    Les étaler sur le rectangle de pâte.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Rouler la pâte de façon à façonner un long boudin.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Le couper au milieu dans toute sa longueur.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Tresser les 2 morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Placer le moule à tarte silform sur la plaque perforée.

    La placer dans le moule à tarte silform et laisser lever encore 45 minutes.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre le jaune d'oeuf restant à la cuillère magique.

    Badigeonner la brioche du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Faire cuire 30 minutes environ.

    Voilà une belle brioche pour votre goûter ou votre petit déjeuner dominical.

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

     

     

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

     

    J'espère que vous serez nombreux à rejoindre le groupe

    Plaisir, Générosité et Partage

    C'est la devise

    Brioche Kringle aux Pralines Roses

     

    Pour la recette je me suis inspirée chez mon amie Maïke

    bon samedi à toutes et tous et à demain pour une nouvelle mise à l'honneur

     

    « Tarte au fromage frais et cibouletteVos réalisations n° 39 »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Octobre 2015 à 14:37

    Une participation très gourmande!!

    2
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 09:20
    Patty

    Très belle participation et surtout un très joli article!  Patty.

    3
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 15:35
    Poivré Seb

    Une brioche que je verrai bien sur ma table au petit déjeuner, excelent pour bien commencer la journée !

    Merci Cécile pour cette belle participation cool

    Le défi est relevé

    Bisous, un ancien d'EKLABLOG wink2

    Seb

      • Dimanche 11 Octobre 2015 à 18:54

        Alors lance toi dans la réalisation pour le week-end prochain.

        Bisous

        Cécile

    4
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 16:23

    belle brioche aux pralines, parfaite pour ce mois d'octobre rose. bon dimanche

    5
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 20:42
    Une participation gourmande et sympa.
    Bonne soirée
    rosa
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 12 Octobre 2015 à 23:08

    Merci pour cette magnifique brioche Cécile et pour ta très belle participation.

    Je te prends une photo pour le tableau du jeu.

    Bises

    Natly

      • Mardi 13 Octobre 2015 à 09:54

        merci Nathy, pas de soucis tu peux prendre la photo que tu souhaites. 

        Bises et belle journée.

        Cécile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :