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Brioche Kringle aux Pralines Roses
L'article d'aujourd'hui est une peu particulier, j'avais prévu le publier en novembre et je l'ai avancé pour pouvoir participer au défi d' Octobre Rose lancé par Nath et Seb.
Personne n'est à l'abri de la maladie.
Ma participation est synonyme de soutien à toutes celles qui se battent contre la maladie avec une pensée particulière à mon amie d'enfance Sylvie, qui nous a quitté il y a quelques mois.
Brioche Kringle aux Pralines Roses
- 500 g de farine T45 + 2 CS
- 30 g de lait en poudre Régilait
- 220 g d'eau
- 1 sachet levure GOURMANDISES Brioche (sel intégré)
- 50 g de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 70 g de beurre bien froid
- 200 g de pralines roses
Dans le bol du cook'in mettre l'eau, le lait en poudre Régilait, et la levure.
Chauffer 40 secondes 40°C vitesse 3.
Ajouter la farine et le sucre et les 2 oeufs que vous aurez préalablement battus avec la cuillère magique.
Mélanger 15 secondes vitesse 3 puis programmer 2 minutes fonction pétrin.
Ajouter le beurre bien froid coupé en dés et pétrir 2 minutes.
Si la pâte colle trop sur les bords, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de farine et donner une impulsion de pétrissage.
Débarrassez la pâte dans un bol plastique légèrement fariné et laisser pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air, : la pâte doit doubler de volume. N'oubliez pas de mettre la silpat sur le bol.
Dégazer la pâte sur la Roul'pat bien farinée puis l'étaler en un grand rectangle.
Concasser grossièrement les pralines roses.
Les étaler sur le rectangle de pâte.
Rouler la pâte de façon à façonner un long boudin.
Le couper au milieu dans toute sa longueur.
Tresser les 2 morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche.
Placer le moule à tarte silform sur la plaque perforée.
La placer dans le moule à tarte silform et laisser lever encore 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le jaune d'oeuf restant à la cuillère magique.
Badigeonner la brioche du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 30 minutes environ.
Voilà une belle brioche pour votre goûter ou votre petit déjeuner dominical.
J'espère que vous serez nombreux à rejoindre le groupe
Plaisir, Générosité et Partage
C'est la devise
Pour la recette je me suis inspirée chez mon amie Maïke
bon samedi à toutes et tous et à demain pour une nouvelle mise à l'honneur
Tags : Brioche, pralines roses, octobre rose
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Commentaires
Très belle participation et surtout un très joli article! Patty.
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Dimanche 11 Octobre 2015 à 12:52
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Une brioche que je verrai bien sur ma table au petit déjeuner, excelent pour bien commencer la journée !
Merci Cécile pour cette belle participation
Le défi est relevé
Bisous, un ancien d'EKLABLOG
Seb
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Dimanche 11 Octobre 2015 à 18:54
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belle brioche aux pralines, parfaite pour ce mois d'octobre rose. bon dimanche
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Dimanche 11 Octobre 2015 à 18:54
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Une participation gourmande et sympa.
Bonne soirée
rosa-
Lundi 12 Octobre 2015 à 11:39
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Merci pour cette magnifique brioche Cécile et pour ta très belle participation.
Je te prends une photo pour le tableau du jeu.
Bises
Natly
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Mardi 13 Octobre 2015 à 09:54
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Une participation très gourmande!!
Merci Michèle