• Brioche Butchy

    Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de boulange. En regardant de plus près j'ai vu que j'avais mis la  brioche butchy  sur le club Guy Demarle mais pas sur mon blog. Alors ni une, ni deux la recette du week-end était tout de suite trouvée. 

    Brioche Butchy

    Brioche Butchy

    • 120 g de lait
    • 1 sachet de levure pâtes briochées Demarle
    • 2 oeufs
    • 180 g de mascarpone
    • 500 g de farine
    • 60 g de sucre

    Brioche Butchy

    Je réalise cette brioche avant mon i-cook'in mais vous pouvez l'adapter à votre robot préféré et dans ce cas vous adapterez la recette.

    Mettre le lait et la levure dans le bol du i-cook'in. Programmer 30 secondes - 40°C - vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le mascarpone et programmer 20 secondes vitesse 1 puis 2 minutes fonction pétrin.

    Retirer la pâte du bol, la déposer sur la roul'pat et former une boule.

    La mettre dans un bol en plastique, couvrir avec une silpat ou un torchon humide et laisser lever 40 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

    Une fois bien levée, déposer votre pâte sur la roul'pat bien farinée, la dégazer avec la paume des mains, la couper en 4 morceaux puis chaque pâton en 4. Ce qui vous fait 16 morceaux.

    Poser votre moule tablette sur une plaque perforée.

    Façonner une boule avec chaque pâton. Essayer d'avoir des boules le plus uniforme possible.

    Les déposer au fur et à mesure dans le moule tablette.

    Filmer le moule et le déposer au réfrigérateur pour la nuit.

    Le lendemain matin au lever sortez votre moule du réfrigérateur et laisser à température ambiante 40 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.

    Mettre la brioche à cuire pendant 35 minutes.

    Attendre un peu avant de la démouler.

    Laisser refroidir votre brioche un peu sur une grille, saupoudrer d'un voile de sucre glace et dégustez avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

    Bon petit déjeuner.

    Brioche Butchy

    Vous pourrez retrouver la recette en pas à pas sur : Club Guy Demarle

     Source : L'atelier gourmand de Julie

    « Gratin de chou campagnardCrème de chou-fleur »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Novembre 2017 à 15:40
    Michèle

    J'en prendrais bien une part pour le goîuter!! Bisous

    2
    Samedi 18 Novembre 2017 à 16:54
    guy59600

    une superbe brioche bien moelleuse avec le mascarpone

    excellent après-midi

    3
    Lundi 20 Novembre 2017 à 13:31

    Elle est superbe! Elle est dans mes "à faire" depuis si longtemps que je vais bien finir par la tester moi aussi!!!

    Bises ensoleillées, Dine avec Sandrine

    4
    gut
    Mardi 21 Novembre 2017 à 13:30

    Je l'ai faite il y a longtemps, c'est un vrai régal !! Merci cécile de me rappeler qu'il y a des lustres que je ne l'ai faite ! elle est superbe !! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :