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Boeuf carottes aux poires
Pour cette 1ère recette je vous propose un plat mijoté bien de saison
Boeuf carottes aux poires
Recette pour 4 personnes
- 900 g de paleron
- 700 g de carottes
- 4 poires
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de persil plat (facultatif)
- sel, poivrre
Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le fond de veau et porter à ébullition. Réserver.
Couper les carottes et les oignons épluchés en rondelles, la viande en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Réserver.
Remplacer par les oignons, les faire dorer, remettre la viande et verser le fond de veau. Porter à ébullition et baisser le feu.
Ajouter les carottes et la feuille de laurier, saler et poivrer et faire cuire à tout petit feu 2 H 30 mn.
Pendant ce temps, éplucher les poires en les conservant entières.
Au terme des 2 h 30 ajouter les poires et poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir très chaud et décorer de persil ciselé.
Je vous souhaite un bon appétit et espère vous retrouver très vite ...
Source : ma cuisine facile
Tags : carottes, poire, oignons, viande, fond de veau
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Commentaires
Bienvenue sur la blogosphère culinaire en tant que rédactrice.... Une bien originale recette pour donner le ton!!! Bisous et bravo! Dine avec Sandrine
3nathMardi 18 Novembre 2014 à 18:54
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Coucou, cela me parait bien bon. Je vais essayer ca dans quelques jours. Bis bonne journée