• Boeuf carottes aux poires

    Pour cette 1ère recette je vous propose un plat mijoté bien de saison

    Boeuf carottes aux poires

    Recette pour 4 personnes

    • 900 g de paleron
    • 700 g de carottes
    • 4 poires
    • 2 oignons
    • 1 cuillère à soupe de fond de veau 
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de persil plat (facultatif)
    • sel, poivrre

    Boeuf carottes aux poires

    Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le fond de veau et porter à ébullition. Réserver.

    Couper les carottes et les oignons épluchés en rondelles, la viande en morceaux.

    Faire chauffer l'huile dans  une sauteuse et y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Réserver.

    Boeuf carottes aux poires

    Remplacer par les oignons, les faire dorer, remettre la viande et verser le fond de veau. Porter à ébullition et baisser le feu.

    Ajouter les carottes et la feuille de laurier, saler et poivrer et faire cuire à tout petit feu 2 H 30 mn.

    Pendant ce temps, éplucher les poires en les conservant entières.

    Au terme des 2 h 30 ajouter les poires et poursuivre la cuisson 30 mn.

    Boeuf carottes aux poires

    Servir très chaud et décorer de persil ciselé.

    Boeuf carottes aux poires

     

     Je vous souhaite un bon appétit et espère vous retrouver très vite ...

     

     Source : ma cuisine facile

    Fondue d'endives aux lardons »
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  • Commentaires

    1
    sandrine
    Mardi 18 Novembre 2014 à 08:22

    Coucou, cela me parait bien bon. Je vais essayer ca dans quelques jours. Bis bonne journée

    2
    Mardi 18 Novembre 2014 à 08:58

    Bienvenue sur la blogosphère culinaire en tant que rédactrice.... Une bien originale recette pour donner le ton!!! Bisous et bravo! Dine avec Sandrine

    3
    nath
    Mardi 18 Novembre 2014 à 18:54

    hummmmmyes

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