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Blinis aux pommes de terre
Tout le monde connait les blinis mais ceux que je vous présente sont aux pommes de terre. J'ai été très surprise par la texture, j'ai trouvé cette recette dans le magazine "gourmand" où Cyril Lignac livre beaucoup de bons conseils.
Blinis aux pommes de terre
- 500 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- fleur de sel
- sel, poivre du moulin
Peler et rincer les pommes de terre.
Les couper en quartiers en morceaux.
Les faire cuire à la vapeur 20 minutes (à adapter à votre cuit-vapeur).
Les écraser au presse purée ou au moulin à légumes.
Séparer les jaunes des blancs, ajouter les jaunes à la purée, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la purée.
Chauffer l'huile dans une petite poêle à blinis.
Verser 1 petite louche de pâte et faire cuire 1 mn sur chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.
Réserver le blini sous un papier d'aluminium ou mieux encore sur une assiette posée sur un bain marie d'eau chaude.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Répartir les blinis dans 6 assiettes.
Saupoudrer les de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Servir chaud avec du saumon fumé et de la crème fraîche épaisse.
Avec cette quantité vous pourrez faire une douzaine de blinis.
Vin conseillé :
Tags : blini, pommes de terre, fleur de sel
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Commentaires
Je ne connaissais pas... A essayer, après le régime qui s'impose après 10 jours de gastronomie portugaise!!! On s'est régalés.
Bonnes vacances.... Passez vous nous voir? Cela était possiblement envisageable d'après Gilbert....
Bises à vous deux, Dine avec Sandrine
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J'adore les galettes de pdt, alors je vais certainement aimer les blinis de pdt. ;-)
Bon week-end, Bises Maike