• Blancs de poulet marinés

    L'été rime avec marinade alors aujourd'hui ce sera des filets de poulet que je vous ai concocté. J'ai utilisé MELANGE DU TRAPPEUR de mon partenaire TERRE EXOTIQUE comme ingrédient de base.

    Blancs de poulet marinés

    Blancs de poulet marinés

    Pour 2 personnes

    • 2 blancs de poulet
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de mélange du trappeur Terre Exotique
    • 2 courgettes
    • 5 pétales de tomates séchées
    • 1 oignon
    • 1 reste de chorizo
    • 1/4 de poivron vert
    • quelques olives vertes

    Mélanger l'huile d'olive et le mélange du trappeur.

    Couper les blancs de poulet en lamelles.

    Blancs de poulet marinés

    Mettre les lamelles de poulet dans la marinade, bien mélanger l'ensemble, couvrir et faire mariner 1 heures minimum.

    Blancs de poulet marinés

    Pendant ce temps préparer vos légumes.

    Eplucher l'oignon, et le ciseler.

    Couper le chorizo en dés.

    Laver les courgettes le poivron et les couper en dés.

    Blancs de poulet marinés

    Dans une sauteuse faire revenir à sec, les morceaux de chorizo, l'oignon et le poivron.

    Blancs de poulet marinés

    Faire cuire 5 minutes.

    Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.

    Blancs de poulet marinés

    Réserver.

    Dans la même sauteuse faire colorer les blancs de volaille sur les 2 faces.

    Blancs de poulet marinés

    Ajouter les légumes, les olives et les pétales de tomates séchées.

    Blancs de poulet marinés

    Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.

    Blancs de poulet marinés

    Servir accompagné de tagliatelles.

    Blancs de poulet marinés

    Le choix du sommelier : Bourgueil rouge, Caillac rouge

    Nous avons beaucoup aimé cette recette toute simple, le mélange du trappeur donne une belle saveur à la viande. Avec cette épice il est inutile d'en ajouter d'autres.

    Merci d'être entré dans mon univers culinaire. Afin de ne rater aucun article n'oubliez pas de vous inscrire à la news-letters.

    Bonne journée et à jeudi.

    « Vos réalisations n° 29Flan de légumes du soleil »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Juillet 2015 à 10:01
    Isabelle

    Je ne connais pas du tout cette épice mais ta marinade fait drolement envie

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    2
    Mardi 21 Juillet 2015 à 13:34

    Les épices et la marinade sont la valeur ajoutée de cette recette gourmande!!!!

    bisous, sous la chaleur encore et toujours.... On attend l'orage avec envie!

    Dine avec Sandrine

    3
    Mardi 21 Juillet 2015 à 16:06

    Isabelle, tu peux trouver cette épice dans certaines épiceries fines. Si tu vas sur le site de Terre Exotique, tu peux rechercher les adresses dans ta région où la marque est en vente.

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