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Biscoflan
Mon mari aime beaucoup le flan pâtissier, moi un peu moins et j'ai trouvé un bon compromis avec celui-ci. Je sais que cela fait très longtemps qu'il tourne sur les blogs mais j'ai malgré tout eu envie de le mettre sur le mien et de vous l'offrir.
Lorsque j'avais découvert cette recette chez mes copines Cécile d'au fil de mes recettes et Maïke du p'tit atelier culinaire j'ai tout de suite mis de côté pour tester.
Maïke l'a faite dans le moule marguerite (120 cl) et Cécile dans le cosy (110 cl). Comme je n'avais pas le marguerite, j'ai également choisi le cosy et j'ai suivi les conseils de Cécile pour la réalisation du biscuit.
Biscoflan
Pour le flan
- 400 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
Pour le caramel
- 50 g de sucre
Poser le moule cosy sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire le caramel :
Dans une casserole mettre le sucre et le laisser fondre sans remuer jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel.
Le verser dans le moule cosy.
Préparation du flan :
Dans un cul-de-poule mélanger les œufs, les sucres et le lait énergiquement.
Verser sur le caramel. Oups j'ai oublié la photo.
Préparation du biscuit :
Attention cette étape est très importante si vous ne voulez pas voir votre biscuit tombé dans le fond du moule.
Pour cette raison je vous conseille vivement de faire le biscuit à l'aide d'un robot, pour ma part je l'ai fait au i-cook'in.
J'ai pris bonne note des conseils de Cécile et comme ça pas de problème.
Fixer le fouet sur les lames.
Mettre le sucre et les œufs et programmer 1 minute vitesse 4.
Ajouter la farine et lancer 2 minutes vitesse 3.
Verser l'appareil délicatement sur le flan.
Faire cuire 35 à 40 minutes, selon votre four.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Je le prépare en général le matin pour le soir ou la veille et il passe du temps au réfrigérateur avant démoulage, je suis donc certaine qu'il se démoulera bien.
Depuis que j'ai découvert cette recette je le fais plus souvent que le flan traditionnel.
Voilà un délicieux dessert à partager.
Mes oeufs étaient bien gros, ce qui fait que mon caramel s'est un peu fait la belle dans le four, donc à ne pas utiliser un moule plus petit si vous faîtes cette recette.
Belle journée à vous mes amis et amies, profitez bien.
Je vous laisse les clés de ma cuisine pour une petite semaine où je pars me ressourcer avec mon chéri. N'hésitez pas à laissez vos messages pour le défi "recette autour d'un ingrédient" je les traiterai au jour le jour.
Bonne semaine à vous.
Tags : flan, oeufs, sucre, lait, caramel, cosy, i-cook'in, flexipan
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Commentaires
2kSamedi 10 Février 2018 à 11:32-
Jeudi 22 Février 2018 à 20:58
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Jais pas s'il tourne beaucoup sur la blogo mais moi c'est la premère fois que je le vois. Je trouve que le biscuit vaut largement la pâte que l'on fait dans un flan ! Ce doit être fameux !! merci cécile pour la découverte !! gros bisous
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Jeudi 22 Février 2018 à 20:58
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première fois que je vois ce flan mais il devait être bien délicieux aujourd'hui beau soleil
excellent week-end bizz
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Jeudi 22 Février 2018 à 20:59
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J'adore cette recette, mais qu'elle supplice d'attendre aussi longtemps pour le démouler. Je me suis pas du genre organisée pour le faire assez tôt, moi c'est toujours à la dernière minute et pour tout de suite.
Bonne vacances,
Bises Maike
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:00
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Et moi, je le fais dans le moule tablette.
Bonnes vacances, bisous, Dine avec Sandrine
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:01
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Quelle idée originale et bien gourmande. Bisous. Sylvie.
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:02
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Superbe idée !
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Jeudi 22 Février 2018 à 21:02
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Je l'ai déjà vu sans jamais l'avoir essayé, je suis sûre qu'il nous plairait beaucoup ! Bonne journée, bises
Il me plait ce flan, je retiens la recette, je vais pouvoir utiliser mon moule, merci !
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Mardi 27 Mars 2018 à 16:19
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recette gateua