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Aumônières à l'andouille de Vire
Bonjour à toutes et tous, vous avez dû le remarquer j'aime beaucoup participer à des défis, des partages de recettes entre blogueuses et donc aujourd'hui je vais vous proposer une recette pour honorer ma région qu'est "LA NORMANDIE".
Ce partage culinaire est à l'initiative de Marie-Christine du blog L'alchimie des mets. Tous les mois une nouvelle région à l'honneur, j'ai loupé le mois de janvier mais je compte bien faire toutes les autres régions.
Je vous emmène dans ma cuisine découvrir ce que je vous ai préparé....
Aumônières à l'andouille de Vire
pour 5 personnes
- 10 tranches d'andouille de Vire
- 4 pommes
- 500 ml de crème fraîche de Normandie
- 200 ml de cidre brut Normand
- sel
- poivre du moulin
- 1/2 camembert de Normandie
- 5 feuilles de brick
- 1 petite échalote
- 10 cl calvados de Normandie
- beurre
Epluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles.
Mettez-les à mariner dans le calvados 1 heure ou 30 mn sous vide avec Be-Save.
Coupez le camembert en tranches.
Couper l'andouille de Vire en rondelles.
Mettez de côté 5 petites tranches et couper le reste en morceaux.
Faites revenir les tranches de pommes avec une noisette de beurre.
Pour la sauce :
Epluchez et ciselez l’échalote.
Faites suer l'échalote dans un peu de beurre,
ajoutez le cidre et laissez réduire.
Ajoutez la crème et le camembert.
Laissez réduire de nouveau, assaisonnez et passez au chinois, afin de filtrer la peau du camembert qui n'a pas fondu.
Montage des aumônières :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez les feuilles de brick.
Dans les feuilles de brick déposez une tranche d'andouille, des pommes, une tranche d'andouille et une tranche de camembert.
Fermez avec des pics en bois.
Faites dorer 10 minutes au four.
Dressage :
Déposez de la sauce au cidre dans une assiette creuse.
Placez l'aumônière sortant du four au centre en prenant soin d'enlever les pics en bois.
Mettre les pommes qu'il vous reste autour de l’aumônière.
Servez de suite avec le reste de cidre.
Bon appétit.
N'oubliez pas de prévoir un peu de pain pour "saucer" et oui vous verrez comme elle est bonne la sauce.
Ne vous effrayez pas avec la quantité de crème, une fois qu'elle aura réduit, et que vous aurez filtré la préparation il ne vous restera que la juste quantité de sauce.
Et s'il vous reste du camembert et de l'andouille de Vire pourquoi ne pas faire découvrir ces bouchées normandes à l'apéritif.
Je vous souhaite un bon mardi et on se retrouve jeudi où je vous proposerai une recette sucrée.
Je propose également cette recette à Claudine pour : cuisinons de saison en Février avec la pomme
Source : Un dîner presque parfait
Tags : Normandie, andouille de Vire, camembert, cidre, crème, pomme
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Commentaires
mmm !! moi qui adore l'andouille qu'elle soit de vire ou de Guéméné, je me serais régalée un maximum ! C'est tout joli dans l'assiette ça doit rencontrer en franc succès pour débuter un repas ! il faut juste s'assurer que les invités aiment l'andouille ce n'est malheureusement pas le cas de tous ! En attendant moi je suis ravie que ce plat figure sur cuisinons de saison grâce à toi. merci cécile ! gros bisous
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Mardi 27 Février 2018 à 19:57
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Une savoureuse mise en avant des produits de chez toi!
Bises glaciales, Dine avec Sandrine
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Mardi 27 Février 2018 à 19:57
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jolie recette aux couleurs de Normandie !
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Mardi 27 Février 2018 à 19:58
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de belles aumônières salées/sucrées
excellent après-midi
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Mardi 27 Février 2018 à 19:58
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Quelle belle assiette ! Très belle présentation. Cette aumônière doit être excellente !
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Mercredi 28 Février 2018 à 18:50
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bonjour, je suis desolée, tu ne m'as pas mis ton lien en commentaire, donc je ne pouvais pas voir ta recette
mais je viens de l'ajouter dans la listes des participantes qui ont travaillé culinairement parlant pour la belle région Normande
je te présente toutes mes excuses
et pour la peine je réaliserai ta recette (dés que je vais un peu mieux) j'espere que tu me pardonne..
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Vendredi 2 Mars 2018 à 08:11
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ça me plairait bien !
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Mardi 6 Mars 2018 à 08:08
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C'était juste délicieux, je vois que tu connais. bises