• Aubergines aux épices

    Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Il y a des jours où l'inspiration n'est pas véritablement au rendez-vous et c'était vraiment le cas ce jour là. J'avais beau regarder dans le réfrigérateur, ce que j'allais cuisiner en accompagnement de mon plat de poisson et bien aucune idée.

    L'heure avançait et j'ai décidé que ce serait aubergine. Oui mais comment ? Là ce fut rapide, moi qui adore associer des épices avec mes légumes, j'ai ouvert le tiroir à épices et le curcuma et les graines de cumin en sont sorties.

    Voilà c'était parti pour des aubergines aux épices.

    Aubergines aux épices

    Aubergines aux épices

    • 1 aubergine moyenne
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 càs d'huile de coco Dewthilina
    • 2 tomates
    • 1 càc cumin en graines épicez moi ça
    • 1 càc de curcuma 
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
    • 5 à 6 feuilles de basilic

    Aubergines aux épices

    Laver l'aubergine et la couper en dés d'1 cm.

    Peler l'oignon et l'émincer.

    Dans un wok, faire chauffer l'huile de coco Dewthilina, y ajouter les cubes d'aubergines et l'oignon émincé.

    Aubergines aux épices

    Remuer et faire revenir à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates et les couper en dés.

    Les ajouter dans le wok ainsi que le cumin et le curcuma. Mélanger, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes environ (le temps est fonction de la grosseur de vos dés d'aubergines).

    Aubergines aux épices

    Prenez soin de remuer régulièrement.

    5 minutes avant la fin de cuisson, incorporer la fleur de sel, le poivre du moulin et les  feuilles de basilic ciselées. Mélanger.

    Aubergines aux épices

    Servir avec une grillade, ou comme moi avec un poisson dont je vous livrerai la recette la semaine prochaine.

    Une autre façon de cuisiner les aubergines.

    Je n'ai pas pensé à faire une photo finale avant le montage de ma recette de poisson, j'ai tout juste eu le temps de vous faire une petite photo avec le reste avant qu'il ne soit dévoré.

    Aubergines aux épices

    Je vous souhaite une belle journée, de bonnes vacances à ceux qui les commencent, et bon courage pour la reprise aux autres. 

    N'oubliez pas, de vous inscrire à la newsletter pour vous tenir informé de tous les nouveaux articles. 

     

     

     

     

    « Focaccia puglieseSteaks de thon aux graines de sésame »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Août 2018 à 10:24

    J'aime beaucoup les épices que tu as choisi, elles doivent bien accompagner l'aubergine, Bonne journée smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 2 Août 2018 à 10:47

    Humm un accompagnement qui me plait bien

    Bonne journée

    bises

      • Jeudi 2 Août 2018 à 21:04

        J'aime bien les épices alors avec les aubergines, c'était trop bon. Belle soirée.

    3
    Jeudi 2 Août 2018 à 10:51

    un plat d'été bien gourmand et ces épices un petit voyages gourmands pour les papilles. Bisous 

      • Jeudi 2 Août 2018 à 21:05

        Une façon de partir en vacances, en les attendant. Bisous Jackie.

    4
    Jeudi 2 Août 2018 à 13:36

    bien parfumées, ces aubergines sont parfaites ! 

    5
    Jeudi 2 Août 2018 à 19:03

    un joli plat comme j'aime

    6
    Jeudi 2 Août 2018 à 21:09

    vec toutes ces épices ça doit être un régal ! merci du partage ^_^

    7
    Vendredi 3 Août 2018 à 03:31
    samar

    coucou Cecile

    moi qui adore les aubergines je suis bien servi avec ces saveurs cela apporte beaucoup de saveurs

    bisous

      • Vendredi 3 Août 2018 à 07:56

        Cela nous permet de voyager dans l'assiette. Belle journée. Bisous.

    8
    Lundi 6 Août 2018 à 22:07
    Isabelle

    Je suis séduite par ces aubergines épicées. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :