• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Dès que mon maraîcher a des blettes j'en prends une belle botte. Cette fois j'avais envie d'une nouvelle recette pour cuisiner mes cardes.

    Je n'ai pas cherché bien longtemps, en effet je suis allée faire une première recherche sur le site de mon amie Claudine cuisinons de saison et dans la rubrique des blettes j'ai cherché une recette avec ce que j'avais dans le frigo et les placards et c'est tout naturellement chez Flaure  du blog vie quotidienne de Flaure que mon choix c'est arrêté.

    Je n'ai pas été déçue, j'ai apporté quelques modifications, mais si peu. Une recette que je referai sans hésiter.

    Blettes à la moutarde à l'ancienne et feta

    Lire la suite...

    Pin It

    32 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. C'est la saison de préparer de la ratatouille et vous en faites peut-être des bocaux pour l'hiver. Si vous en avez trop préparer vous pourrez l'utiliser de plusieurs façons. En voici d'ailleurs une que j'apprécie particulièrement.

    Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison en Août 

    Flans de ratatouille

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. C'est l'été, les légumes du soleil sont en abondance sur les étals ou dans vos jardins et les recettes ne manquent pas avec. Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai jamais proposé la recette de ma ratatouille, que je fais toujours à l'identique.

    Vous constaterez que je pèle et épépine mes légumes, c'est juste par souci de santé,  vous pouvez donc passer cette longue étape. Pour ma part pas le choix.

    Ratatouille maison

    Lire la suite...

    Pin It

    20 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Il y a des jours où l'inspiration n'est pas véritablement au rendez-vous et c'était vraiment le cas ce jour là. J'avais beau regarder dans le réfrigérateur, ce que j'allais cuisiner en accompagnement de mon plat de poisson et bien aucune idée.

    L'heure avançait et j'ai décidé que ce serait aubergine. Oui mais comment ? Là ce fut rapide, moi qui adore associer des épices avec mes légumes, j'ai ouvert le tiroir à épices et le curcuma et les graines de cumin en sont sorties.

    Voilà c'était parti pour des aubergines aux épices.

    Aubergines aux épices

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • La saison des blettes est déjà bien démarrée et les diverses possibilités pour se régaler sont nombreuses. On peut cuisiner les feuilles et les cardes séparément ou dans un même plat.

    Lorsque j'ai vu cette recette de cardes chez Claudine du blog Cuisine de Gut j'ai tout de suite su que je la testerai.

    Claudine les a cuisinées avec du colombo, mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé du curry. J'ai également modifié les oignons en remplaçant les oignons grelots par des oignons jaunes.

    Toujours est-il que c'était juste délicieux. Et comme Claudine j'ai accompagné de poisson.

    Cardes de blettes à la crème et au curry

     

    Lire la suite...

    Pin It

    30 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique