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3 chocolats revisité
Afin de vous laisser un peu de temps pour préparer votre dessert de Pâques, j'ai avancé ma publication d'une journée.
Un dessert rapide, simple et super léger après un bon repas. Vous me suivez en cuisine ?
3 chocolats revisité
Pour le biscuit chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g + 20 g de sucre poudre
- 30 g de farine
- 20 g de cacao non sucré
Pour la mousse au chocolat au lait
- 70 g de chocolat au lait
- 140 g de crème liquide entière
Pour la ganache chocolat blanc
- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre
Préparation du biscuit :
Je l'ai préparer avec mon cook'in mais cela est tout à fait réalisable sans.
Fixer le fouet sur les lames.
Dans le bol mettre 2 oeufs entiers + 2 jaunes et les 100 g de sucre. Programmer 5 minutes 40°C vitesse 5.
Retirer le verre doseur et programmer 2 minutes vitesse 5 pour faire tripler de volume le mélange.
Ajouter la farine et le cacao et mélanger 15 secondes vitesse 3.
Réserver dans un cul-de-poule.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le flexipan plat sur la plaque perforée.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à l'appareil à l'aide de la spatule haute température.
Verser dans le flexipan plat,
et faire cuire 11 minutes environ.
Une fois cuit, démouler et laisser refroidir.
Préparation de la mousse :
Poser les empreintes mini st honoré sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Monter la crème en chantilly et en ajouter 1/3 au chocolat chaud en mélangeant énergiquement.
Incorporer le reste en 2 fois délicatement.
Verser la mousse dans les empreintes mini-saint honoré et placer 2 heures au congélateur.
Préparation de la ganache au chocolat blanc :
Casser le chocolat en petits morceaux dans un cul-de-poule.
Faire chauffer la crème liquide.
La verser sur le chocolat blanc en 3 fois en remuant entre chaque ajout.
Ajouter le beurre, bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur.
Montage :
Découper 15 disques avec le découpoir diamètre 6 cm dans le biscuit.
Démouler les mousses au chocolat au lait encore gelées sur les biscuits.
Mettre au réfrigérateur le temps que les mousses soient décongelées.
Fouetter la ganache au chocolat blanc avec un batteur.
La mettre dans la poche à douilles munie de la petite douille cannelée.
Garnir le centre des empreintes.
Saupoudrer de cacao non sucré ou décorer selon vos envies.
Les mousses peuvent être préparées à l'avance et gardées au congélateur.
Le choix du sommelier : Maury Grenat
Je vous souhaite de joyeux fêtes de Pâques.
Source : Lolotte et ses flexipans
Tags : mousse, chocolat lait, oeufs, chocolat blanc, cacao
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Commentaires
Bien vu le 3 chocolat version mini, bon weekend pascal, Dine avec Sandrine
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Samedi 26 Mars 2016 à 13:59
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Il en reste un pour moi? Bonnes fêtes cécile
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Samedi 26 Mars 2016 à 13:59
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4PatSamedi 26 Mars 2016 à 10:25Un bien joli dessert effectivement, bonne Pâques !
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Samedi 26 Mars 2016 à 13:59
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de superbes gourmandises très belle réalisation
un excellent après-midi
merci bon week-end Pascal.