• 3 chocolats revisité

    Afin de vous laisser un peu de temps pour préparer votre dessert de Pâques, j'ai avancé ma publication d'une journée.

    Un dessert rapide, simple et super léger après un bon repas. Vous me suivez en cuisine ?

    3 chocolats revisité

    Pour le biscuit chocolat noir 

    • 4 oeufs
    • 100 g + 20 g de sucre poudre
    • 30 g de farine
    • 20 g de cacao non sucré

    Pour la mousse au chocolat au lait

    • 70 g de chocolat au lait
    • 140 g de crème liquide entière

    Pour la ganache chocolat blanc 

    • 100 g de crème liquide entière
    • 100 g de chocolat blanc
    • 10 g de beurre

    3 chocolats revisité

    Préparation du biscuit :

    Je l'ai préparer avec mon cook'in mais cela est tout à fait réalisable sans.

    Fixer le fouet sur les lames.

    Dans le bol mettre 2 oeufs entiers + 2 jaunes et les 100 g de sucre. Programmer 5 minutes 40°C vitesse 5.

    Retirer le verre doseur et programmer 2 minutes vitesse 5 pour faire tripler de volume le mélange.

    Ajouter la farine et le cacao et mélanger 15 secondes vitesse 3.

    3 chocolats revisité

    Réserver dans un cul-de-poule.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser le flexipan plat sur la plaque perforée.

    Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à l'appareil à l'aide de la spatule haute température.

    Verser dans le flexipan plat,

    3 chocolats revisité

    et faire cuire 11 minutes environ.

    Une fois cuit, démouler et laisser refroidir.

    3 chocolats revisité

    Préparation de la mousse : 

    Poser les empreintes mini st honoré sur une plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

    Monter la crème en chantilly et en ajouter 1/3 au chocolat chaud en mélangeant énergiquement.

    Incorporer le reste en 2 fois délicatement.

    3 chocolats revisité

    Verser la mousse dans les empreintes mini-saint honoré et placer 2 heures au congélateur.

    3 chocolats revisité

    Préparation de la ganache au chocolat blanc :

    Casser le chocolat en petits morceaux dans un cul-de-poule.

    Faire chauffer la crème liquide.

    La verser sur le chocolat blanc en 3 fois en remuant entre chaque ajout.

    Ajouter le beurre, bien mélanger.

    3 chocolats revisité

    Réserver au réfrigérateur.

    Montage : 

    Découper 15 disques avec le découpoir diamètre 6 cm dans le biscuit.

    3 chocolats revisité

    Démouler les mousses au chocolat au  lait encore gelées sur les biscuits.

    Mettre au réfrigérateur le temps que les mousses soient décongelées.

    Fouetter la ganache au chocolat blanc avec un batteur.

    3 chocolats revisité

    La mettre dans la poche à douilles munie de la petite douille cannelée.

    Garnir le centre des empreintes.

    Saupoudrer de cacao non sucré ou décorer selon vos envies.

    3 chocolats revisité

     

    Les mousses peuvent être préparées à l'avance et gardées au congélateur.

    Le choix du sommelier : Maury Grenat

    Je vous souhaite de joyeux fêtes de Pâques.

     

    Source : Lolotte et ses flexipans

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Mars 2016 à 12:33

    de superbes gourmandises très belle réalisation

    un excellent après-midi

    2
    Vendredi 25 Mars 2016 à 17:09

    Bien vu le 3 chocolat version mini, bon weekend pascal, Dine avec Sandrine

    3
    Samedi 26 Mars 2016 à 07:11
    Michèle

    Il en reste un pour moi? Bonnes fêtes cécile

    4
    Pat
    Samedi 26 Mars 2016 à 10:25

    Un bien joli dessert effectivement, bonne Pâques !

    5
    Mercredi 6 Avril 2016 à 17:08

    De superbes gourmandises très belle réalisation

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